Общество,
22.02.2020 17:56
Топ советов от «Блокнота»: выбираем муку для масленичных блинов
Фото: https://www.flickr.com/photos/
Читайте также:
- Интрига в «Сбросить лишнее»: первые номинанты на вылет (21.02.2020 21:13)
- В Волгоградской области заключенные шьют детскую военную форму (21.02.2020 17:22)
- Дарим подарки! (21.02.2020 14:03)
- В области осудили пенсионера-педофила (21.02.2020 12:05)
- «Кристаллизация дурдома», - Ольга Скабеева прокомментировала поведение врачей (21.02.2020 18:22)
Приготовьте необычные блины.
Для блинов, как правило, хозяйки используют пшеничную муку, но мы сегодня предложим вам разнообразить ваш стол и удивить родных новыми блинами. Блины можно печь почти из любой муки. Итак выбираем:
1) Пшеничная мука: чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики. Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах. Если пшеничная мука темного цвета - она отсырела и не годится для блинов. Качественная сухая мука скрипит между пальцами.
2) Блинная мука - это полуфабрикат, его достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины. В состав блинной смеси входит: пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко и разрыхлитель теста.
3) Гречневая мука - это необычный вкус и цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку. Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.
5) Овсяная мука. Овсяные блины, тонкие и красивые. Эти блины оценят поклонники здорового образа жизни. Овсяную муку можно купить в магазине или смолоть в кофемолке обычный геркулес.
6) Рисовая мука. Главная особенность этой муки - она слишком крахмалистая, но при этом не содержит клейковины. Блинчики пекутся чуть дольше, чем из пшеничной муки, но получаются хрустящими. Рисовая мука не пахнет и имеет сладковатый вкус.
7) Кукурузная мука- очень полезна, но тоже без глютена, придется добавлять пшеничную. Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус. Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.
8) Гороховая мука - из нее блины получаются очень оригинальными. Особенностью нутовой муки является то, что она имеет ореховый аромат и не впитывает в себя масло при жарке блинов. Для проверки свежести муки надо понюхать смоченную водой муку - вы отчетливо ощутите запах влажного гороха без всяких примесей.
Новости на Блoкнoт-Волжский
Для блинов, как правило, хозяйки используют пшеничную муку, но мы сегодня предложим вам разнообразить ваш стол и удивить родных новыми блинами. Блины можно печь почти из любой муки. Итак выбираем:
1) Пшеничная мука: чем выше ее сорт, тем лучше получаются блинчики. Старайтесь не брать продукцию в целлофановых пакетах. Если пшеничная мука темного цвета - она отсырела и не годится для блинов. Качественная сухая мука скрипит между пальцами.
2) Блинная мука - это полуфабрикат, его достаточно развести водой или молоком, чтобы испечь блины. В состав блинной смеси входит: пшеничная мука, яичный порошок, сахар, соль, сухое молоко и разрыхлитель теста.
3) Гречневая мука - это необычный вкус и цвет, но к ней нужно обязательно добавлять пшеничную муку. Хорошая гречневая мука имеет запах гречки, серо-кремовый цвет и рассыпчатую структуру.
5) Овсяная мука. Овсяные блины, тонкие и красивые. Эти блины оценят поклонники здорового образа жизни. Овсяную муку можно купить в магазине или смолоть в кофемолке обычный геркулес.
6) Рисовая мука. Главная особенность этой муки - она слишком крахмалистая, но при этом не содержит клейковины. Блинчики пекутся чуть дольше, чем из пшеничной муки, но получаются хрустящими. Рисовая мука не пахнет и имеет сладковатый вкус.
7) Кукурузная мука- очень полезна, но тоже без глютена, придется добавлять пшеничную. Свежая мука имеет желтоватый цвет, приятный аромат и сладковатый вкус. Попробуйте приготовить кукурузные блины на молоке — они получаются очень нежными и аппетитными.
8) Гороховая мука - из нее блины получаются очень оригинальными. Особенностью нутовой муки является то, что она имеет ореховый аромат и не впитывает в себя масло при жарке блинов. Для проверки свежести муки надо понюхать смоченную водой муку - вы отчетливо ощутите запах влажного гороха без всяких примесей.
Материал подготовила Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский