Волжский Воскресенье, 29 ноября
Общество, 25.10.2020 19:28

Топ советов при поиске работы: как отличить нормальную фирму от несерьезной конторы

Доверяй, но проверяй.

Все кому приходилось сталкиваться с поиском работы, обращали внимание на заработные платы, которые вызывают желание мгновенно приступить к работе. Но не всегда заманчивые обещания соответствуют действительности. Так как отличить недобросовестных работодателей, чтобы в дальнейшем не сожалеть о потраченном времени.

Первым делом важно узнать имеет ли компания, выбранная соискателем в качестве своего будущего работодателя, собственный сайт, офис в центре города, а также массу положительных отзывов от клиентов. Важным признаком несерьезной конторы является отсутствие сайта компании. Возможно, в реальности фирмы не существует вообще. Если сайт есть, то можно смело идти на собеседование. Однако не стоит принимать опрометчивые решения и сразу соглашаться устраиваться на такую работу. Для того, чтобы проверить, является ли указанная в вакансии компания зарегистрированным юридическим лицом, можно воспользоваться базой единого реестра юридических лиц.

Вторым признаком, указывающим на то, что в организации, скорее всего, не платят, является местоположение компании. Если фирма находится за чертой города и при этом не является вредным химическим производством, то в большинстве случаев столь неудобное расположение компании обусловлено стремлением директора к сокращению арендной платы за офисные помещения. Такое положение дел говорит о том, что организация сама едва держится на плаву, а потому ищет работников, привлекая их броскими предложениями о зарплате, часто не соответствующими действительности.

Помимо этого, соискателю нужно выяснить, соблюдает ли компания трудовое законодательство. Главным признаком, указывающим на то, что организация нарушает все нормы трудового права, является категоричный отказ работодателя оформить работника по трудовому договору. Ведь работник, устроенный неофициально, не имеет никаких гарантий, таких как отпуск и больничный, а также в будущем лишает себя пенсионных выплат.

Но даже если компания предлагает соискателю трудовой договор, необходимо внимательно ознакомиться со всеми его пунктами. В частности, стоит обратить особое внимание на заработную плату и величину тарифной ставки, потому как многие организации имеют тенденцию уходить от уплаты налогов, оформляя своих сотрудников, работающих полный день, на полставки.

Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой или сотрудника, предлагаем вашему вниманию рубрику «Работа», где опубликованы актуальные вакансии и резюме. Присылайте нам ваше резюме, и мы их опубликуем бесплатно на сайте и в @rabota_volzhsky.

Присылать на номера в WhatsApp: +7 927 509 57 00 Наталья, +7 961 087 77 22 Анна.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое