Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 24.10.2023 17:23

Целую неделю жители Волжского дышали воздухом без вредных примесей

Непривычно чистым воздухом порадовал Волжский на прошедшей неделе. Экологические посты за этот период не регистрировали ни одного нарушения по превышению концентрации вредных веществ, а от жителей за 7 дней поступила всего одна жалоба экологам. 

Как сообщили в МБУ «Служба охраны окружающей среды», с 16 по 22 октября экологам поступило 1 обращение на запах гари с примесью химии. В тот же период экологические посты, которые мониторят состояние атмосферы, не зафиксировали ни одного нарушения. В промышленной зоне также было относительно чисто - в рамках номы, по данным экологов. 

По вопросам загрязнения атмосферного воздуха все жители города могут обращаться на горячую экологическую линию: 8 (8443) 41-56-738-961-066-55-51. После 17:12 звонки принимает автоответчик.

Напомним, в сентябре на вонь в городе жаловались 132 раза, а экологи взяли 69 проб воздуха. По результатам исследований выявлено одно превышение ПДК сероводорода в жилой зоне. 

— Уважаемые волжане, предлагаем вашему вниманию информацию о работе экологической службы за сентябрь 2023 года. ЗА прошедший месяц на горячую линию поступило 132 обращения жителей на присутствие неприятных запахов в воздухе. В лаборатории проведение обследование территорий города, отобрано 69 проб атмосферного воздуха. По результатам исследований выявлено одно превышение ПДК сероводорода в жилой зоне. Информация направлена в уполномоченные государственные органы для принятия мер, — отчиталась Наталья Плечистова, начальник лаборатории аналитического контроля МБУ СООС. 

Добавим, 5 августа заработал стационарный экологический пост №4, который расположен на улице Пушкина. Пост не работал год. МБУ «СООС» анонсировал его пуск после долгой паузы в работе в начале месяца. Он уже начал фиксировать нарушения.

Ранее на экопосте №4 произошел сбой функционирования регистратора данных, прибор должен был пройти диагностику на предприятии изготовителе. При этом не были названы даже примерные сроки, а в скором времени выяснилось, что на эти цели и вовсе нет средств. В итоге вернули его в работу больше года спустя. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвоздухпдкзагрязнение воздуха
0
0