Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 22.10.2021 12:34

Центр Волгограда превратился в свалку: мусор копится на улице с июля

22 октября в редакцию «Блокнот Волжский» обратились жители Дзержинского района Волгограда. Они пожаловались на огромную свалку, которая копится уже 5 месяцев на улице Городнянской. 

- Это единственная дорога здесь, - рассказывают волгоградцы. - Тут дети идут в школу, взрослые люди. Мы общалась в администрацию, нам потом перезвонили оттуда, взяли паспортные данные. Я спросила о том, будет ли результат. Мне сказали, что результат будет, но неизвестно когда. Прошел уже месяц и мы живет на свалке в центре города, каждый день тут ходим. Растащено по всей улице. Баки убрали больше месяца назад. 

Жители Дзержинского района впервые столкнулись с проблемой невывоза мусора в июле. Они общались с сотрудниками, которые непосредственно занимаются сбором мусора в спецтехнику. Как выяснялось, с лета этого года операторы больше не забирают крупногабаритный мусор с улиц города-героя. 



- Те ребята, которые занимаются вывозом мусора, простые работники, отвечают, что теперь их компания не должна вывозить крупногабаритный мусор. Вот с июля это все валяется, тогда начала образовываться свалка. Раньше они приезжали раз в неделю с камазами, теперь этот вопрос должна решать управляющая компания, - рассказываю жители. 

Когда мусор начал скапливаться на улице, кто-то из местных поджог мусорные баки. Жители считают, что это было сделано в отместку, потому что вывозились с улицы только мусор из баков, на пакеты вокруг и начало образования свалки никто не обращал внимания. 

WhatsApp Image 2021-10-22 at 12.22.04.jpeg

- Кто-то поджог мусорки с четверга на пятницу на прошлой неделе. Было такое чувство, что это сделано против компании, которая вывозит мусор. С июня месяца они начали вывозить только баки. Они сказали, что крупногабаритный мусор их не касается, - делятся жители. - У нас здесь очень большой поселок, на улице Кубанской убрали мусорку, теперь вообще все жители везут мусор сюда. И эта свалка все расширяется и расширяется.

Обращения в администрацию города и в жилищную компанию не принесли никакого результата. Кто-то присылает в ответ отписки, а кто-то обещает предпринять действия, но по сей день этого не происходит.

- Мы обращались 2 раза через сайт администрации Волгоградской области. Сначала в жилищную компанию писали. Там нам пришел ответ о том, что мы должны где-то регистрироваться, чтобы нашу заявку приняли. 29 сентября мы обратились уже не в жилищную компанию, а на сайте администрации к административному ресурсу. Они нам ответили, что сделали запрос в компанию на эту тему. Прошло уже много времени, но ничего до сих пор не предпринято. Утром 20 октября я отправила еще одно письмо, написала, что стало еще хуже, и это уже повторное обращение. Они просто пишут, что они приняли к сведению и будут работать, - рассказали местные. 

WhatsApp Image 2021-10-22 at 12.21.13.jpeg

Отметим, что поселки в Волжском также сталкиваются с проблемой вывоза мусора. Так, жалобы на отсутствие вывоза мусора в поселке Рабочий начались с 17 октября.

обращене.jpg

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмусорсвалкауборка
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3