Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 20.08.2023 13:31

Тухлая вода и ядовитый паук: главные новости этой недели в Волжском

В Волжском минувшая неделя запомнилась обилием социальных новостей. Главными из них, бесспорно, стали: «В Волжском мошенничество вышло на новый уровень: сомнительные наклейки стали появляться на подъездах города», «Вода с запахом плесени и канализации. Как жителям Волжского решить проблему?», «Аранеоморфные пауки водятся на детской площадке в Волжском: ядовитые попали на фото», «Мне нечего сказать: последнее слово подсудимой в деле о покалеченном подростке в Волжском», «В Волжском активно очищают реку Ахтуба». Обо всем по порядку в дайджесте от «Блокнот Волжский».

В Волжском мошенничество вышло на новый уровень: сомнительные наклейки стали появляться на подъездах города.



В редакцию «Блокнот Волжский» 17 августа обратилась местная жительница Ирина с жалобой на сомнительную информационную наклейку, которая была прикреплена к подъездам нескольких домов по улице Ленина.

Хотелось бы предупредить местных жителей. На подъездах сейчас расклеивают объявление о замене оборудования, видела на улице Ленина 77 и 81. Требуют отсканировать QR-код, пройдя на сайт, где требуют внести свои данные, после чего вам сразу надо будет оплатить один ключ за 300 рублей. Мы решили проверить действительно это так, позвонив в свою обслуживающую организацию «Лада-Дом». В итоге узнали, что это мошенники и сама компания не планируют менять оборудование, — рассказывает волжанка.

Вода с запахом плесени и канализации. Как жителям Волжского решить проблему?



Жители Волжского к 14 августа начали массово жаловаться на неприятный запах питьевой воды в своих квартирах. Подобные обращения пришли от волжан из разных частей города: 40 квартал, 27 и 10 микрорайоны.

Аранеоморфные пауки водятся на детской площадке в Волжском: ядовитые попали на фото.




В редакцию «Блокнот Волжский» 14 августа местная жительница прислала фото паука, которого заметила между торговым центром и детской площадкой. Волжанка не разбирается в видах пауков, но цветастая живность ее напугала. Мы разобрались к какому виду он относится и опасен ли для человека. 

Около магазина «Галерея» напротив 25 микрорайона, рядом с детской площадкой, водиться вот такое чудо. В размерах около 5-6 сантиметров. Паук ядовит. Будьте осторожны, — пишет в редакцию жительница.

Мне нечего сказать: последнее слово подсудимой в деле о покалеченном подростке в Волжском.




В Волжском городском суде в среду, 16 августа, на судебном заседании было оглашено последнее слово подсудимой в деле о покалеченном подростке на территории школы №19.  На скамье подсудимых — директор школы №19. Ее обвиняют в халатности, которая повлекла тяжкие последствия для здоровья 13-летней ученицы.

Как сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», присутствующий на заседание, оно было коротким. На заседании присутствовали судья Юлия Перушенко, мать пострадавшей Надежда Губина, подсудимая Ольга Шиндяпина, прокурор и адвокаты. 

В Волжском активно очищают реку Ахтуба.




В Волжском проводятся подготовительные работы по расчистке русла реки Ахтуба в соответствии с государственным контрактом, проектной документацией и планом-графиком. По информации комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, данное мероприятие находится в стадии выполнения.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» Объектом очистки русла реки Ахтуба является участок протяженностью 9,8 км, который начинается от истока реки Ахтуба и заканчивается на мосту, находящемся на острове Зеленый. В рамках государственного контракта данный участок будет подвергнут очистке.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

0
0