Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 01.06.2023 14:30

«Ты что, самый умный»: Волжане переживают за бабушек торгующих на проезжей части

В редакцию «Блокнот Волжский» 1 июня местный житель Владимир прислал фото и рассказал о женщине, которая торговала клубникой на проезжей части дороги.

- Бабушка сидела и продавала клубнику на проезжей части дороги, я к ней подошел  предупредил о том, что это небезопасно и водители автомобиля ее не видят и могут случайно на нее наехать, на что она ответила: «Ты что, самый умный?». Я не грубил и не хотел как-то ее обидеть, просто предостеречь, что бы не произошел несчастный случай, - рассказал Владимир.

Волжанин просит всех продавцов быть осторожнее во избежании несчастных случаев.

Напомним, в Волжском 24 мая стало известно о результатах рейдов по точкам несанкционированной розничной торговли. Основные нарушители – перекупщики.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, по состоянию на сегодня, власти администрации провели девять рейдов и составили 34 протокола по пресечению несанкционированной торговли. Один из этих рейдов был проведен с участием представителей МВД.

Добавим, в городе ограничат продажу алкоголя в «День защиты детей». Такое решение принято в соответствии с Законом Волгоградской области от 15.03.2019.

Ограничение на продажу алкоголя прописано в статье 3 Закона Волгоградской области  от 15 марта 2019 № 17-од «О регулировании отдельных отношений в сфере розничной продажи алкогольной продукции на территории Волгоградской области, за исключением розничной продажи алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания». В нем определены праздничные дни, в которые запрещена продажа алкогольной продукции, в течении всего времени.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПродажаКлубникаЛетоЖара
0
0