Волжский Воскресенье, 25 сентября
Общество, 20.09.2022 17:29

Убил двух малознакомых собутыльников и скрылся: в Волжском расследовали тяжкое преступление

Волжские следователи 20 сентября сообщили подробности о расследовании уголовного дела по факту двух убийств. Подозреваемому инкриминируют 2 эпизода причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. При этом убийства произошли еще в 2007 году, но найти подозреваемого смогли только в этом году. 

Как сообщают в пресс-службе регионального главка СУ СКР, 17 января 2007 года тогда еще 38-летний обвиняемый находился в одной из квартир дома 41 по улице Александрова. Там он распивал горячительные напитки с двумя едва знакомыми мужчинами - 50-летним и 52-летним волжанами. 

За столом мужчины повздорили. В пьяном угаре решить конфликт смогли только кулаками. Подозреваемый избил обоих мужчин: одному досталось более 15 ударов, второму - более 11. Бил он и руками, и ногами. Травмы у мужчин были очень серьезными. Они скончались на месте.

Подозреваемый же после драки просто покинул квартиру, не сообщив о произошедшим ни в скорую медицинскую помощь, ни в полицию. 

По горячем следам задержать его не удалось. В июле 2022 года, уже 54-летний мужчина, был задержан за другое преступление. Когда у него сняли отпечатки пальцев, они совпали с теми, что были обнаружены в квартире на месте убийства 15-летней давности. Он сознался следователям и в этом преступлении. 

- Уголовное дело направлено прокурору для рассмотрения вопроса об утверждении обвинительного заключения. Фигурант по решению суда находится под стражей, - добавили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 



Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьубийстворасследованиеуголовное дело
0
0
v3