Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 18.10.2021 11:55

Убийца и насильник 10-летней падчерицы обжаловал приговор в Волгоградской области

В понедельник, 18 октября, стало известно, что третий апелляционный суд оставил без изменения приговор Волгоградского областного суда в отношении Алексея Старкина. Мужчину осудили за изнасилование и убийство 10-летней падчерицы в Клетском районе.

4 ноября 2020 года пьяный Старкин воспользовался темным временем суток и доверием школьницы. Под предлогом сопровождения ее к маме, он привел девочку в лесной массив в хуторе Поднижний, где изнасиловал, а затем, опасаясь ответственности, задушил и спрятал тело в кусты, накрыв ветками.

Волгоградский областной суд признал Старкина виновным в совершении преступления по пунктам «в, к» части 2 статьи 105 УК РФ, пункту «б» части 4 статьи 131 УК РФ и пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ. Мужчине назначили наказание в виде лишения свободы сроком на 22 года с отбыванием в ИК строгого режима.

Государственный обвинитель не согласился с наказанием и обжаловал приговор в апелляционном порядке. Также приговор обжаловал сам осужденный и его защитник.

Однако коллегия Третьего апелляционного суда решила, что назначенный приговор справедливый и не удовлетворила апелляцию, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский», со ссылкой на объединенную пресс-службу судов Волгоградской области.

Напомним, 23 июля прокуратура обжаловала ранее вынесенный приговор мужчине, который изнасиловал и убил свою падчерицу. По мнению прокуратуры Волгограда, преступник заслуживает пожизненного наказания. Видео с места происшествия можно увидеть здесь



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
убийцанасильникпадчерицаволгоградская областьприговорапелляциянаказание
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3