Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 13.08.2022 16:31

УК «Лада Дом» обвязало 15-метровое сухое дерево лентой - так в Волжском «выполняют заявки»

В редакцию «Блокнот Волжский» 13 августа обратилась Евгения, жительница дома №26 по бульвару Профсоюзов. Волжанка рассказала об огромном сухом дереве, которое стоит прямо под окнами 5 подъезда. Оно, уверена девушка, опасно как для похожих, так и для машин. 

Волжанка рассказала, что сухое дерево уже несколько лет стоит у 5 подъезда дома по адресу: бульвар Профсоюзов, 26. Под ним бегают дети - играют, по дорожке мимо ходят прохожие, а автомобили паркуются в зоне досягаемости в случае падения. 

- У подъезда 5 по адресу бульвар Профсоюзов, 26 несколько лет стоит сухое дерево. Высотой выше 5 этажа. Жильцы несколько раз в течение нескольких лет обращались с заявлением в жилищную компанию о спиле сухого, несущего за собой непосредственную опасность смерти дерева. Лично от меня  обращение в ЖК зафиксировано по телефону 21 июля 2022 года. Со слов оператора заявка с пометкой срочно. Итог: прошло 10 дней, единственное что сделали - обвязали дерево лентой. Там ребенку понятно, что дерево в критичном состоянии - трещина идёт вдоль всего ствола. При падении убьёт. Кто тогда будет за это отвечать? УК бездействует.



Девушка рассказала, что жители обращались не только в их управляющую компанию "Лада дом" за эти года, но и в администрацию Волжского. Однако ни на одну из просьб о помощи не откликнулись. 

- Писали в администрацию города, тоже без ответа. Далее пришло сообщение 2 августа, что заявка выполнена, но дерево также стоит. Позвонила снова в УК "Лада дом", сказали что передали информацию в администрацию города. Сегодня уже 12 августа, ничего не изменилось. Жильцы просят помочь в решении столь важной проблемы администрацию и УК, - говорит волжанка. 

Напомним, жители дома №95 по улице Ленина 10 августа рассказали о спиле веток дерева, которое накануне во время ветра рухнуло прямо на машины. 9 июля жительница города прислала в редакцию снимки результата слабого ветра. Сухое дерево рухнуло на припаркованные близ дома автомобили. 

Вообще проблема сухих деревьев в Волжском повсеместна. Жители регулярно обращаются в редакцию с жалобой на сухие деревья, оставленные в свалке среди дворов спиленные ветки и нескошенную траву. 

Так, в первый день августа обратились жители дома №26 по бульвару Профсоюзов. Горожане расскали о высоком сухом дереве, которое вот уже 2 года грозится рухнуть на прохожих или машины от сильного ветра. Ни УК, ни мэрия ответственность за это дерево не берет. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанедеревосухое деревоволгоградволгоградская областьук
0
0
v3