Волжский Воскресенье, 28 февраля
Общество, 28.01.2021 10:28

Умерла от бешенства: в Волгоградской области впервые за 7 лет подтвердили случай заражения человека

О нашумевшей смерти девятилетней девочки из Волгоградской области слышали, кажется, уже все. Врачи сразу заподозрили у нее бешенство, но официального подтверждения пришлось ждать больше двух месяцев. 

Исследователи из институтов в Москве и Омске специализируются на изучении способов лечения бешенства и его профилактики. Именно они подтвердили заболевание маленькой волгоградки. Это стало первым официальным случаем заражения человека с 2013 года в Волгоградской области. 

Напомним, в ноябре в Волгоградской области была зарегистрирована смерть от бешенства.  Девочку укусила собака, которую приютили родители. 

Отметим, что на момент 28 января, других случаев заражения бешенством человека не известно. Однако в регионе постоянно появляются все новые очаги заболевания животных. Вспышки регистрируются буквально каждую неделю. 

На ряду с этим, волжане все чаще начали жаловаться на бродячих собак. Местные жители не могут водить детей в сад, боятся отпускать детей одних в школу и даже выходить на улицу. При этом среди нападавших есть и животные «с биркой».

В городе участились нападения уличных собак на машиныгорожандетей. Все это привело к поголовной проверке бездомных животных. Власти проверяли всех собак и кошек поголовно. 

Напомним, бешенство - серьезное заболевание, которое является смертельным для человека на 100%. Меры предосторожности, особенно сейчас, когда город буквально кишит бродячими собаками, нужно соблюдать всем жителям Волжского. 

Профилактическую вакцинацию против бешенства сделают Вашим питомцам по адресу: г. Волжский, 31 ГБУ ВО «Волжская горСББЖ» ежедневно с 8:00 до 18:00 часов. Обед с 13:00 до 13:30 часов, телефон 41-17-31.

Валерия Агеева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанебешенствозаражение бешенствомумерласмертьсмерть от бешенства
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое