Волжский Четверг, 22 октября
Общество, 22.09.2016 17:05

В город пришла прохлада - опасный период для волжских инсультников прошёл

Люди, у которых имеются сердечно-сосудистые заболевания, с понижением плюсовой температуры стали ощущать себя легче, чем в летний период.

Сейчас гипертоники, что называется, вздохнули. Статистика показывает, что за сентябрь количество случаев резко сократилось до 118. Учитывая, что всё лето количество варьировалось в районе 150 приступов инсульта.

И все же, если Вы почувствовали себя плохо, нужно обратить особое внимание на следующие симптомы:

1. Внезапно ослабла рука или нога на одной стороне;

2. Онемение лица или конечности на одной стороне;

3. Внезапное нарушение речи;

4. Потеря сознания;

5. Внезапная головная боль (признак кровоизлияния);

6. Внезапное нарушение зрения (1 глаз или 2 сразу);

7. Асимметрия лица.

Напомним, что в волжанам доступна тромболитическая терапия. В настоящее время это единственный эффективный способ, который помогает бороться с инсультом. Данной терапией уже не первый год пользуются волжские врачи. Тем не менее, применяется в практике данный способ медиками нечасто. Для осуществления терапии потребуется выполнение ряда условий, в частности - это время. Чем быстрее пациент с приступом инсульта обратится в медицинское учреждение, тем больше шансов полностью реабилитироваться. 

При правильном подходе все признаки инсульта у пострадавшего исчезают, пациент не только выживает, но и выздоравливает. Чтобы не стать жертвой инсульта,врачи рекомендуют вести здоровый образ жизни: правильно питаться,  ежедневно проявлять двигательную активность и не курить.

Добавим, что с каждым годом в зоне риска оказываются все больше молодых людей. Инсульт молодеет, и это должен учитывать абсолютно каждый житель региона. 


Новости на Блoкнoт-Волжский
скорая помощьинсультволжскийосень
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое