Волжский Четверг, 05 августа
Общество, 23.06.2016 20:00

В Волжском от инсульта есть спасение

В Волжском стала доступна терапия, которая эффективно борется с инсультом. Пациенту вводится препарат, который растворяет кровь, тем самым предотвращая самые страшные последствия.

Тромболитическая терапия – единственный высокоэффективный способ борьбы с инсультом. Важно, что он уже не первый год на вооружении волжских врачей. Однако в своей практике медики применяют его нечасто. И все из-за того, что для терапии необходимо соблюдение ряда условий. Главное из них – это время. Пациенту с диагнозом инсульт провести специальные манипуляции нужно в первые часы после «удара».

Чтобы не упустить драгоценное время, врачи скорой помощи настоятельно советуют всем еще раз обратить внимание на основные симптомы инсульта, и срочно вызывать «неотложку», если Вы почувствовали неладное:

1. Внезапно ослабла рука или нога на одной стороне;

2. Онемение лица или конечности на одной стороне;

3. Внезапное нарушение речи;

4. Потеря сознания;

5. Внезапная головная боль (признак кровоизлияния);

6. Внезапное нарушение зрения (1 глаз или 2 сразу);

7. Асимметрия лица.

Напомним, что инсульт - это острое нарушение мозгового кровообращения, которое характеризуется внезапным появлением очаговой или общемозговой неврологической симптоматики, которая сохраняется более 24 часов или приводит к смерти больного в более короткий срок. А среди тех, кто прошел реабилитацию, лишь 8% могут возвратиться к нормальной жизни.

ин3.jpg

При использовании же тромболитической терапии у пациента буквально «на глазах» исчезают неврологические нарушения, человек не только выживает, но и полностью выздоравливает. И это важно знать не только пожилым волжанам, ведь инсульт с каждым годом молодеет.

ин.jpg

Как рассказал "Блокноту Волжского" заведующий ГБУЗ станции скорой помощи Роман Лященко, в Волжском, в среднем, в день доставляют около 7 человек, у которых диагностируется инсульт. Но по ряду причин, одним из которых является погода, цифра увеличивается иногда вдвое. Так 21 июня, когда в Волжском стояла 40-градусная жара, на машине скорой помощи были доставлены 18 волжан с подозрением на инсульт, 12 из них были госпитализированы.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийинсульттромболитическая терапияволгоградская областьспасение от инсульталекарство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое