Волжский Четверг, 02 Июля
Общество, 26.05.2020 13:10

В реанимации с СOVID-19 в больницах 30 человек

Эффект лечения зависит от времени обращения.

Во вторник, 26 мая, на брифинге Николай Алимов рассказал озвучил цифры о заболевших.

В регионе за сутки выявлены 88 новых случаев заболевания. В стационарах с подтвержденной коронавирусной инфекцией находятся 1643 человек, из них 58 детей. Всего 30 пациентов находятся в реанимации, из них 9 на ИВЛ. Завершили лечение 725 человек. За сутки выписаны 24 человека. 

В стационарах 1605 человек: 1518 взрослых 87 детей. Из них 1135 больные с пневмонией, в реанимациях 72 пациента, 21 на ИВЛ. За сутки выписаны 140 пациентов, поступили 147. 

За весь период выявлено 2384 случаев заболевания, из них 189 детей. Под наблюдением в домашней самоизоляции 4819 человек. Количество граждан прибывших с эндемичных территорий составило 22 350 человек.

Всего в регионе зафиксировано 16 летальных случаев - 1 из них за последние сутки.

На брифинге заместитель председателя комитета здравоохранения рассказал о предварительном результате анализа летальных случаев, зафиксированных в регионе. Николай Алимов обратился к жителям региона с рекомендацией не отказываться от госпитализации.  

- Мы провели предварительный анализ случаев смерти, которые у нас зарегистрированы в сравнении друг с другом. Хочу обратить внимание, что более 80% пациентов умерших от COVID-19 имели тяжелые сопутствующие заболевания - это прежде всего заболевания эндокринной системы, такие как сахарный диабет, ожирение, патологии сердечно-сосудистой системы. Отдельно хочу обратить внимание жителей Волгоградской области, вот четко прослеживается связь между сроками обращения за медицинской помощью и эффектом от проводимого лечения: соответственно, чем более поздно обращаются... Потому что есть случаи и отказов от госпитализации. Да, сегодня это может быть не пневмония, а завтра пневмония, либо это сегодня скрытая пневмония. Поэтому надо сегодня соглашаться с рекомендациями медиков, и лечиться стационарно пока у нас для этого есть койки.Не нужно отказываться от стационара, потому что это приводит к трагичным последствиям. 

Добавим, что за последние сутки от COVID-19 скончался 87-летний житель Волжского

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
ВолжскийволжаненовостиCOVID-19областьВолгоград
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое