Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 29.06.2023 08:30

В смерти ребенка виноваты его родители и сотрудники – считают большинство опрошенных волжан

Редакция «Блокнот Волжский» 29 июня подводит итоги опроса среди подписчиков телеграм-канала на тему того, на ком по их мнению лежит вина на смерти 13-летнего подростка.

Напомним, 27 июня следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сотрудников «Аквапарк 21 век». Подозреваемыми по делу проходят директор, исполнительный директор и три инструктора аквапарка.

Все фигуранты уголовного дела обвиняются в совершении преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По данным СКР, смерть 13-летнего ребенка, из-за которой и возбудили дело, произошла из-за бездействия руководства и сотрудников спортивно-оздоровительного комплекса

Под статьей был опубликован опрос, где подписчики телеграм-канала могли выбрать из представленных вариантов ответа, кто же по мнению общественности виновен в произошедшей трагедии. Данный опрос прошли 133 человек. Большинство, а именно 44% опрошенных подписчиков считают, что в смерти мальчика виноваты сотрудники и родители. Второе место занял ответ «только родители» - так считают 35% опрошенных подписчиков. Остальные варианты: «Никто», «Все 5 сотрудников» - набрали 11% и 10%, соответственно.



Добавим, под официальным сообщением пресс-службы СУ СКР о Волгоградской области, сотрудникам ведомства был задан вопрос о действиях родителя (отца), который не уследил за своим ребенком, и о том, будут ли расследоваться они. 

Согласно материалам дела отец мальчика ожидал его в бассейне у горки, однако в последний момент ребенок решил скатиться с другой горки, о чем родителям не сообщил, — так звучит официальный комментарий СУ СКР по Волгоградской области по данному вопросу. 

Исходя из этого следуют, что отец погибшего подростка может стать фигурантом дела о не исполнении родительских обязательств. Однако официально будет ли возбуждена какая-либо статья не заявлено.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьаквапаркскррасследованиесмертьребенок
0
0