Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 08.06.2023 12:13

В Волжском боятся за своих детей: бездомных собак подкармливают около школы

В редакцию «Блокнот Волжский» 8 июня местная жительница Наталья В. прислала фотографии с бездомными животными. По ее словам, рядом с 31 школой подкармливали бездомных собак, которые теперь обжились здесь и находятся у территории МОУ СОШ почти все время.

Наталья рассказала, что после того, как бездомных собак начали подкармливать, они стали жить рядом с территорией школы. Также волжанка утверждает, что были случаи нападения на детей. Однако она не может утверждать конкретно ли эти животные нападали.

- Я честно не понимаю людей, которые подкармливают собак рядом с детским учреждением. Ну хотите вы помочь собакам, так заберите их, — поделилась мнением Наталья.


Женщина также отметила, что многие родители с появлением собак стали боятся отпускать детей одних на улицу.

- Мой ребенок очень любит гулять с друзьями на школьном дворе, а с появлением собак, ребенка стало страшно отпускать на улицу. Не известно, что в голове у этих животных. То они спокойно пройдут мимо, то начнут гавкать. Были случаи, когда собаки нападали на детей, к счастью, тогда никто не пострадал, а если история с нападением повторится, кто за это будет отвечать?, — негодует Наталья.

Волжанка обращается в администрацию города с просьбой выловить собак в 24 микрорайоне, около школы №31.

- Мы, родители, устали жить в страхе за своих детей, очень прошу администрацию города принять меры по вылову собак, — обращается Наталья.

Напомним, в Волжском стало известно, что в областном комитете ветеринарии состоялась встреча с зоозащитниками и волонтерами по вопросам обращения с безнадзорными животными.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации Волгоградской области. Там рассказали о новых правилах, которые запрещают подкармливать бродячих собак в общественных местах. Также шла речь об обращении с домашними питомцами. В комитете отметили, что разработанный порядок соответствует постановлению Правительства РФ Волгоградской области, кормить бродячих кошек и собак гражданам не запретили, а лишь ограничили перечень мест, где это можно будет делать.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийВолгоградская областьВолжанеСобакиШколаДетиНападение
0
0