Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 07.06.2023 11:28

Раскрыты причины изъятия автобусов у «Дианы Тур» в Волжском. Фирму закроют?

В Волжском к 7 июня продолжает свою деятельность компания-перевозчик «Диана Тур». Автобусы, как уверяют сотрудники компании, курсируют согласно расписанию без накладок. Тем временем часть имущества «Диана Тур» все же находится под арестом. О том, как с арендованной стоянке их изымали силовики, мы писали ранее, наблюдая происходящее собственными глазами. Давайте разберемся — почему же часть автобусов «Диана Тур» арестовали и имеет ли это отношение к смертельной аварии 2020 года. 



Деятельность «Диана Тур» сегодня

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» пообщался с сотрудниками одного их офисов компании в нашем городе. Приятная девушка уверила корреспондента, что ситуация никак не повлияла на деятельность компании и все отправления производятся в штатном режиме. От комментариев на тему причин ареста имущества сотрудница, естественно, оказалась. 

Арест имущества и причины

Арест сорока автобусов «Диана Тур» произошел утром 5 июня на территории старой автоколонны города. Там Налча Махир, руководитель компании, арендовал стоянку под свои автобусы. На место прибыли сотрудники СК и силовики. Позже подтянулись водители автобусов, чтобы забрать свои личные вещи из салонов.




На месте находились сотрудники нашей редакции. У одного из присутствующих сотрудников, которые были в курсе происходящего, удалось узнать, что изъятие автобусов происходит в рамках решения Волжского городского суда от 2022 года по искам потерпевшей стороны о возмещении вреда, причиненном в результате аварии 2020 года. Так ли это на самом деле — давайте разбираться. 

Чтобы детально восстановить хрологию событий, вспомним: 25 декабря 2020 года на трассе Р-22 «Каспий». Там разбился пассажирский автобус «Москва-Волгоград». В списке погибших в аварии на трассе «Каспий» в Рязанской области оказалось четыре человека, а 13 получили страшные увечья. 



Фото: пресс-служба СК России по Рязанской области

За рулем автобуса находился 32-летний волжанин Максим Востров. Он не справился с управлением на 247 километре трассы. В ДТП пострадал совсем юный Влад Синилкин и 20-летняя волжанка Дарья Обручникова. Мальчику оторвало обе ноги и руку. На протяжении целого года семья Влада собирала деньги на лечение и дорогостоящие протезы, однако и здесь директор «Диана Тур» не оказал и малейшей досудебной помощи пострадавшим. 


Спустя почти 2 года после аварии в Волжском городском суде завершились суды по делу об оказании услуг, не соответствующих требованиям безопасности. Суд  взыскал с «Диана Тур» 8 миллионов рублей в пользу семьи Влада Синилкина. 


Однако после самой аварии уголовное дело по ее факту было разделено на два: одно — по факту второй аварии, второе — по оказании услуг не соответствующих требованиям. Первое рассматривалось по месту происшествия — занимались им СУ СКР по Рязанской области. Второе расследовали наши следователи, а позже и Волжский городской суд. 

В понедельник, 5 июня, на территории стоянки «Диана Тур» мероприятие по аресту производили сотрудники СУ СКР по Волгоградской области и силовики. Комментировать точные причины в ведомствах отказались, сославшись на тайну следствия. 

Долговая яма компании 

Общество с ограниченной ответственностью «Диана Тур» по данным реестров зарегистрировано 30 апреля 2013 года. Официальный адрес регистрации — Волжский, улица Кирова, 21 (в реестре налоговой службы данный адрес значится как недостоверный). Стоит на учете инспекции Федеральной налоговой службы по городу Волжскому. Основной вид деятельности организации: Регулярные перевозки пассажиров прочим сухопутным транспортом в городском и пригородном сообщении. Дополнительно организация занимается оптовой и розничной торговлей легковых автомобилей. Учредителем является Налча Махир, он же — ее единственный сотрудник. Уставной капитал компании - 10 000 рублей. 






В открытом доступе не разглашаются данные о доходах компании за 2022 год, однако показатели 2021 года весьма плачевны — выручка «Диана Тур» — 105 тысяч рублей, чистый убыток — 233 тысячи рублей.

В отношении «Диана Тур», по данным базы судебных приставов, значатся 8 исполнительных производств. Самый большой на сумму 41 миллион 564 тысячи 904 рубля по исполнительному листу, выданному Арбитражным судом города Москвы. Самый маленький - 10 тысяч 143 рубля от фонда социального страхования. 

Документы на все исполпроизводства вернулись взыскателю из-за того, что должника просто не нашли. Местонахождение Налча Махира неизвестно органам.





С иском на самую большую сумму обратилась финансовая корпорация «Открытие», где «Диана Тур» получила рефинансирование кредита, взятого на покупку автобусов. 

Однако по данным ФССП России по Волгоградской области, службы УФССП не имеют отношения к изъятию автобусов. 

Напомним, мы были на месте ареста автобусов компании и пообщались с некоторыми из сотрудников. Они рассказали свою версию происходящего. Подборнее о ней можно прочитать по ссылке здесь

Редакция «Блокнот Волжский» готова опубликовать комментарии всех заинтересованных сторон.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьдиана турпоездки
0
0