Волжский Воскресенье, 11 апреля
Общество, 14.11.2020 12:52

В Волжском на полигон отходов планируют свозить почти в 5 раз больше мусора


С 20 ноября по 20 декабря в Волжском будут проводить обсуждения в форме опросных листов по поводу проекта «Технология снижения выбросов биогаза в атмосферный воздух на полигоне твердых бытовых отходов г. Волжский». Проект предусматривает снижение выброса биогаза за счет увеличения возможности складирования бытовых отходов. Об этом говорится в техническом задании проекта.

На данный момент полигон твердых бытовых отходов расположено на улице Александрова, 60«т». Полигон предназначен для отходов IV-V класса опасности, мощность объекта на данный момент составляет 87 240 тонн в год. Застройщик ООО «Волга-Бизнес» собирается увеличить мощность до 390 тысяч тонн в год. 

В проекте снижения выбросов биогаза указано, что в настоящее время, на волжский полигон привозят несортированные отходы из города Волжский, Краснооктябрьского, Тракторозаводского, Центрального районов Волгограда, а также Среднеахтубинского, Ленинского, Николаевского, Быковского, Старополтавского, Дубовского районов области и части Светлоярского. 

Фото: Администрация Волжского

Безымянный.jpg

Помимо этого, в проекте предлагаются два варианта решения проблемы выделения биогаза:

1. С применением компостирования.
2. Без применения компостирования.

И есть еще нулевой вариант, указанный в техзадании в виде отказа от деятельности. 

По первому варианту, выбросы загрязняющих веществ составит 185,7 г/с и 5138,6 тон в год. По второму варианту цифры больше: 551,4 г/с и 15266,4 тон в год. Оба варианта объединяет расчет рассеивания загрязняющих веществ, который не выявил превышений гигиенических нормативов показателей качества атмосферного воздуха. По первому варианту плата за выбросы составит 606, 5 тысяч рублей, а во втором 1,8 миллиона рублей.
 
Добавим, что опросные листы, в которых можно написать свои предложения, можно заполнить с 20 ноября до 20 декабря в администрации города на проспекте им. Ленина, 21, кабинет 55 или на улице Московской, 3.

Отметим, что мусорный полигон находится в концессии у ООО «Волга-Бизнес» с 2011 года. 

Ольга Петрова



    Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеполигонгородэкологиямусор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое