Волжский Четверг, 23 мая
Общество, 17.04.2024 13:50

В Волжском обновили список домов непригодных для жизни

В Волжском стало известно о новых сооружениях, которые внесли в перечень непригодных для жизни. Так, на пример, здание №4 на улице Академика Королева было признано аварийным, комиссией, занимающейся оценкой жилых помещений.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, согласно постановлению, граждане, проживающие в этом здании, должны быть расселены до конца 2030 года. Специалисты из управления муниципальным имуществом в администрации Волжского подчеркивают важность предоставления временного жилья из маневренного фонда в случае, если жилье стало непригодным для проживания, до разработки и реализации программы переселения.
 
Для получения консультаций по вопросам жилищного обеспечения, жители Волжского могут обратиться в специализированное подразделение муниципалитета по адресу: улица Комсомольская, дом 14.

— Уважаемые жители дома № 4 на улице Академика Королева и других домов в Волжском! Напоминаем вам о важности иметь при себе документы, подтверждающие личность (оригинал и копия паспорта), а также документы, удостоверяющие ваши родственные связи, а также правоустанавливающий документ на жилое помещение. При обращении за помощью из резервного фонда необходимости в получении разрешений от органов опеки нет. Для получения консультаций вы можете позвонить по телефону: 41-42-52, — обращается к волжанам пресс-служба администрации.


Также, по закону Волгоградской области № 174-ОД, согласно которому признанные аварийными дома освобождаются от оплаты за капитальный ремонт. Специалисты управления муниципальным имуществом администрации Волжского обязаны напоминать об этом законе и о вашем обязательстве как жителей.

Напомним, в Волжский поступило девять новых автобусов для обслуживания межмуниципальных маршрутов. Эти транспортные средства были переданы из Волгоградской области, где в целом было приобретено 83 новых автобуса различной вместимости для обслуживания маршрутов между городами.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияаварийные дома
0
0