Волжский Среда, 14 апреля
Общество, 21.01.2016 12:10

В Волжском «оксолиновая истерия"оказалась беспочвенной

В доступности препарата убедились корреспонденты "Блокнота Волжского". 

Мы уже писали о том, что в Волжском зафиксирован общий рост заболеваемости. Особенно острая ситуация среди взрослого населения и детей от 0 до 2 лет. Кроме того, уже было несколько случаев так называемого свиного гриппа А(H1N1), один из них закончился смертью 59-летнего мужчины. Подробнее об этом можно прочитать здесь. 

Так как прививочная кампания состоялась в сентябре, и уже поздно проходить вакцинацию, горожане бросились в аптеки за оксолиновой мазью и гигиеническими повязками. И, как показали отзывы волжан в соцсетях, многие не смогли обнаружить этих недорогих, но эффективных для профилактики гриппа товаров на прилавках.  

По словам покупателей, фармацевты предлагали им дорогие мази, аналогичные по действию, но гораздо более опасные для бюджета. 

Корреспонденты "Блокнота Волжского" решили сами проверить, как обстоят дела с оксолиновой мазью. В первых же двух аптеках и лекарство, и повязки оказались в наличии по весьма доступным ценам. Так, стоимость мази - всего 30 рублей и недостатка в этом товаре фармацевты не испытывают. 

Для справки: "Оксолиновая мазь" - это лекарственное средство с действующим веществом: нафталин-1,2,3,4-тетрон, по фармакологической классификации относится к противовирусным средствам для наружного применения.


Новости на Блoкнoт-Волжский
Персоны: автомобилиОрганизации: Полиция
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое