Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 02.12.2022 18:29

В Волжском открыли сбор мусора на вторсырьё в рамках благотворительной акции для приюта

В Волжском с 1 декабря начался новый этап сбора вторсырья в благотворительных целях. Активисты группы «Сдай бумагу – накорми собаку» вырученные за переработку средства направляют в местный приют для животных. 

Ребята проводят уже 16 по счету этап сбора вторсырья. Начался он 1 декабря, а завершится 23 числа этого же месяца. Волонтеры в эти дни примут от всех желающих мусор, который в дальнейшем уйдет на переработку. А средства за его сдачу на вторсырье направят в один из местных приютов для собак. Все отчеты о передаче средств и количестве собранного активисты публикуют в своей группе Вконтакте. 

Волонтеры принимают, а затем сдаём в переработку:

  • гофрокартон, бумага, картон, книги, газеты, журналы. Кроме упаковок TetraPak, термоленты(чековая, факсовая бумага), бумаги для выпечки и бумажной посуды.
  • прозрачные пластиковые бутылки с крышками и без, с этикетками и без. Лучше всего их сминать, что бы они занимали меньше места для хранения.
  • непрозрачные пластиковые бутылки от химических и моющих средств, средств гигиены, а также продуктов питания. С крышками и без, с этикетками и без.
  • алюминиевые банки от напитков и консервированных продуктов, балончики от аэрозолей и спреев, посуда и столовые приборы. Алюминиевая фольга.
  • жестяные консервные банки, баллончики от аэрозолей и спреев, крышки от банок и бутылок, посуда и столовые приборы. Металлолом мелкогабаритный.
  • лоток(упаковку) для яиц куриных или перепелиных из любого материала.

Волонтеры очень просят жителей сдавать вторсырье чистым, сухим и сложенным (упакованным) для транспортировки.

Место сбора: Карбышева 66 подъезд 6
Время сбора: в будние дни после 17.00, просьба предварительно согласовывать дату и время приезда.
Контактный телефон: 89053316561 куратор Жанна(WhatsApp, Viber)

Напомним, Софья Алятина, молодая и чуткая школьница,организовала акцию «Сдай бумагу – накорми собаку», в рамках которых она призывает волжан к раздельному сбору мусора. Местные привозят Софье вторсырье, она вместе с помощниками, мамой и близкими, сортирует его и сдает в специальные пункты. Кроме того, юная активистка собирает волжан на субботники, где занимается с животными в приюте.

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсборсырьеуборкаэкология
2
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3