Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 01.12.2022 17:30

2 года колонии-поселения присудили женщине, убившей свою новорожденную дочь в Волжском

Волжский городской суд 1 декабря вынес приговор в отношении местной жительницы, которая сразу после родов собственноручно убила младенца и выбросила труп в кусты. 

Приговор огласили по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка». В ходе разбирательств женщина признала свою вину. На заседание Терехова явилась сама - женщина не была заключена под сражу, ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде до решения суда. 

С учетом всех обстоятельств и мнения гособвинения судья Татьяна Валериевна Добраш приняла решение назначить женщине, убившей младенца, наказание в виде 2 лет колонии-поселения. Приговор может быть обжалован.

Напомним, на первом заседании присутствовали корреспонденты «Блокнот Волжский». Репортаж можно посмотреть в публикации ЗДЕСЬ.

Напомним, тело младенца нашли в палисаднике у дома 95 по улице Мира 18 июля 2017 года. Он был завернут в пакет. Убийцу искали по отпечаткам, ДНК и другим критериям. Даже допрашивали сотрудников предприятия, в пакет которого было завернуто тело ребенка. Все это не принесло результатов.


Уже в 2022 году преступление вскрылось. Когда пальчики задержанной за административку сошлись с отпечатками на пакете, женщина призналась и начала сотрудничать со следствием. 

Допросили и отца убитого младенца. Он рассказал, что женщина неоднократно от него беременела и делала аборты. В тот раз оправдание было у Тереховой таким же. 

Сама же волжанка говорила, что не хотела заниматься воспитанием - в то время у нее были и другие маленькие дети. А отец никак не помогал, не принимал ни малейшего участия в воспитании. 

На учет в больницу Терехова не вставала и ни разу не посещала врача за весь срок беременности. Сами роды прошли в кошмарных условиях. Она рассказала, как родила на лавке, перерезала пуповину, завернула ребенка в пакет и ударила несколько раз телом и головой об асфальт, а потом оставила сверток в курсах и пошла домой. Все это произошло после ссоры с сожителем. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсудсудья
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3