Волжский Среда, 01 февраля
Общество, 01.12.2022 15:29

«Брать кредит в 100 000 рублей, чтобы развестись - не по-человечески»,- многодетная волжанка о госпошлине

Минфин, как стало известно 1 декабря, поступило предложение увеличить до 100 000 рублей госпошлину за государственную регистрацию расторжения брака. Об этом сообщается в письме от 02.11.2022 № 03-05-06-03/106714.

Государственная пошлина – это сбор при обращении в государственные органы, органы местного самоуправления, иные органы за совершением юридически значимых действий. Новое предложение прокомментировала многодетная мать Алина Нестерова. Волжанка воспитывает шестерых детей.

- Я думаю, что увеличение госпошлины за развод только увеличит насилие в семьях, как психологическое так и физическое. Дети будут видеть в семьях плохие картинки и поведение своих родителей, а семейные пары по причине финансов будут это все терпеть. Можно увеличить до 10 000 рублей, эта та сумма при которой люди все таки будут задумываться делать правильные решения и не спешить. Страна сейчас переживает не самый лёгкий период. Кредиты придется брать на расторжение брака - как-то не по-человечески. Конечно, насильно мил не будешь - детишки должны видеть счастливых родителей, ведь это главное - благополучие детей, - прокомментировала многодетная мать.

Напомним, что председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил ввести в российских школах трудовое воспитание. По словам парламентария, с просьбой вернуть трудовое воспитание в школьную программу обращаются учителя и родители юных россиян. Предполагаемое нововведение прокомментировала председатель волжской общественной организации многодетных семей «Большая семья» Елена Рыбальченко.

 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Комментарий недели Волжский  
волжанекредит100 000 рублейразвестисьмногодетнаяволжанкао госпошлине
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3