Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 01.10.2022 11:26

В Волжском перенесли начало осеннего призыва по Указу президента

В Волжском 1 октября стало известно о переносе даты начала осеннего призыва из-за частичной мобилизации. Традиционную ежегодную дату перенесли на следующий месяц по Указу президента России об осеннем призыве

Документ опубликовали на официальном сайте Кремля. Судя по Указу начало осеннего призыва в этом году перенесли с 1 октября на 1 ноября. Федеральные СМИ связывают такое решение с перегруженностью военкоматов страны из-за частичной мобилизации. 

Известно, что на срочную военную службу планируют призвать в общей сложности 120 тысяч человек. Возраст неизменен - от 18 до 27 лет. 

Дополнительно сообщается, что солдат, матросов, сержантов и старшин, чей срок срочной службы завершается с 1 октября, уволят.

Ранее в Генштабе заявляли, что срочников к СВО привлекать не будут, и после демобилизации их отправят домой. 

Напомним, на заседании Госдумы в первом чтении были приняты изменения в законодательство, в соответствии с которыми призванные в рамках частичной мобилизации граждане, взявшие кредит до призыва на службу, смогут оформить кредитные каникулы.

В Волжском частичная мобилизация началась сразу после публикации соответствующего Указа президента РФ. Фотокорреспондент редакции побывал на двух, функционирующих в Волжском призывных пунктах. На них видно, как семьи и друзья мобилизованных провожают волжан. 

Ранее также Игорь Воронин, глава Волжского, выступил с призывом поддержать мобилизованных. 

Накануне из Волжского отправили первых мобилизованных на полигон. Видео с отправки можно посмотреть ЗДЕСЬ

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьмосквапутинуказмобилизацияпризывсрочники
0
0
v3