Волжский Среда, 21 февраля
АВТО, 28.11.2023 11:42

В Волжском пешеходный переход у «Радуги» ликвидируют после еще одной аварии

В Волжском накануне 28 ноября произошла еще одна авария с пешеходом на переходе у ТЦ «Радуга». Этот участок может занять прочную позицию и отбить звание «дорога смерти» у участка близ Фишера (где установили новый пешеходный переход и аварии прекратились). Об опасности для жителей высказались городские активисты.

Напомним, вечером 27 ноября в 20 часов 26-летний водитель на тонированной черной «БМВ» сбил 54-летнюю женщину, которая вышла на дорогу, говоря по телефону. Все это попало на видео камер наружного наблюдения. 

На переходе встретились два одиночества, стереотипных до скрипа в зубах — тонированный в круг спидигонщик и пешеход с телефоном в капюшоне, но в светлой куртке. Найти друг друга на полупустой, неплохо освещенной дороге — это талант. Один талант будет лечиться, а второй получит штраф и лишится прав, потому что пешеходов на переходе надо пропускать, пусть он хоть в двух телефонах, трёх наушниках и четырех капюшонах, — прокомментировал ситуацию общественник Александр Дикарев в сообществе «Мне не все равно! Волжский».

Видео: POWERNET

Свое выступление о ситуации с переходом у ТЦ «Радуга» активист озаглавила так: «К прыжку на ржавые грабли готовы!». В нем речь шла об установке нового светофора у городской стоматологии, который поставили неделей ранее. Александр Дикарев предполагает, что это означает начало реализации варианта изменений, по которому пешеходный переход у ТЦ будет ликвидирован.

Расстояние между переходами у стоматологии и ТГ — 258 м. Предположительно, пешеходные потоки на них распределяются поровну, но реальные показатели можно увидеть только после внедрения изменений.

— О том, что между остановкой у Радуги и проездами в 12 м/р есть пусть и небольшая (до 10 человек в час), но миграция пешеходов, в отчете не указано. Очевидно, что с ликвидацией удобного перехода этот поток сильно увеличиться, закрыть его не получится и сбитые в этом месте пешеходы будут только делом времени, — считает активист. 

С точки зрения участников сообщества, единомышленников Александр Дикарева, на данный момент у ТЦ «Радуга» размещен удобный для жителей переход, но его не хотят делать безопасным, хотя такая возможность была еще в рамках БКД-2022. Вместо этого, чтобы избежать аварий на этом месте, его просто ликвидируют, а соседний оснащают светофором. 

— Почему нельзя сделать регулируемым существующий переход у «Радуги»? Это же простой и очевидный вопрос. Если у вас на переходе сбивают пешеходов, то алгоритм всегда простой: нужно обустроить островок безопасности/приподнятый ПП/«лежачий», обеспечить треугольник видимости, установить дополнительное освещение и ограничить скорость. Если эти меры не помогают, то ввести светофорное регулирование. Но у нас почему-то выбирают вариант городского конфликта, и издевательство над пешеходами и здравым смыслом, — подытожил свою речь Александр. 

Напомним, в марте в Волжском произошла страшная авария, которая унесла жизнь 52-летней местной жительницы. ДТП произошло в 14:20 часов. За рулем «Хендай Солярис» находился 33-летний водитель. Он сбил женщину, когда та переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу от ТЦ «Радуга» к остановке. 

Момент столкновения попал на видео. На страшных кадрах видно, как женщину сшибло с ног и подбросило в воздух. В результате ДТП женщина от полученных травм скончалась на месте. Корреспондент редакции побывал на месте трагедии и сделал фоторепортаж - в этот момент там работала полиция.

Напомним, что это второй сбитый насмерть пешеход на дороге Волжского за два дня. Вчера у оптовой базы в 12:48 часов 31-летний водитель на "Рено Логан" совершил наезд на 76-летнего пешехода. Пешеход шел по регулируемому пешеходному переходу. Мужчина скончался в больнице

Олег Евсеев


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьрадугасветофор
0
0