Волжский Среда, 25 ноября
Происшествия, 27.10.2020 11:02

В Волжском пьяная компания напала на депутата Романа Халикова и полицейского

Вместо мужика с топором, оказалась агрессивная пьяная компания.

В субботу, 25 октября,  в Волжском пьяная компания напала на депутата и сотрудника полиции. Подробности случившегося депутат рассказал в группе ROAD Help.

Нападение произошло рано утром в субботу, когда к депутату Роману Халикову обратился участник группы ROAD Help и сообщил о нахождении на остановке в 31 микрорайоне Волжского нетрезвого мужчины с топором. Халиков сразу обратился в полицию и поехал на место. 

На остановке волжский депутат встретился с остальными участниками группы, чтобы найти мужчину с топором. Волжанам не удалось его найти. Позже «Раскольников» явился сам на остановку, но уже без топора, и собирался что-то купить в бистро. 

На остановку пришла женщина, которая была явно не в духе. На остановку ее привели пропавшие сигареты. Женщина стала орать на депутата и собравшихся с ним. На ее крики пришла компания нетрезвых молодых людей, которые накинулись на таксистов и депутата толпой. 

Видео:  ROAD Help


Пьяные люди стали бить припаркованный автомобиль ВАЗ 2114, на секунду из-за этого убегающий депутат остановился, но продолжить бег пришлось до улицы 87 Гвардейской, так как за ним гнались два разъеренных мужика. В этот момент мимо проезжало маршрутное такси. Водитель транспорта заметил творящееся на улице и успел притормозить, что позволило народному избраннику скрыться в салоне автомобиля. В маршрутке депутат проехал метров 30, когда заметил, что бегущие отстали. 

За депутатом приехал один из участников группы и они вернулись к месту потасовки. Депутат начал вести трансляцию, так как пьяная толпа уже накинулась на прибывших сотрудников полиции. На видео попал момент, где несколько человек накинулись на одного полицейского. К месту происшествия стали подъезжать еще экипажи полиции. За депутатом снова погнались три человека, среди них был двое мужчин и одна девушкуа Одному из догонявших удалось скрыться из поля зрения. В результате неизвестный догнал Халикова, повалил в кусты, и наносил удары по голове. На спасение волжанин подоспел сотрудник ППС и местный житель.

Как сообщили РИА Новости (со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МВД по Волгоградской области Светлану Смольянинову), 25 октября в полицию Волжского действительно поступило сообщение о правонарушении. Когда полицейские прибыли на место один из мужчин нанес сотруднику удар головой в лицо. Нападавшего доставили в отдел, а участников драки установили. Четырех человек (две женщины и двух мужчин) привлекли к ответственности за мелкое хулиганство. В отношении одного из мужчин решается вопрос о возбуждении уголовного дела. По факту причинения телесных повреждений депутату проводится проверка.

Депутат Волжской городской думы рассказал корреспонденту «Блокнот Волжский» о своем состоянии:

- После происшествия побои снял, но ничего серьезного - жив, здоров. Вот сейчас на работе.

Напомним, что депутат Роман Халиков является депутатом Волжской городской думы от фракции «КПРФ», основателем группы ROAD Help, направленной на помощь водителям в неприятных ситуациях на дороге. 

Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанепроисшествиеновостинападениедепутат
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое