В Волжском рассмотрят громкое коррупционное дело на миллиарды рублей по конфискации имущества экс-председателя Верховного суда Адыгеи

Читайте также:
- «Женщину с синдромом Плюшкина нужно отправить на лечение», - считают жители Волжского (04.09.2025 19:28)
- В Волжский пришла осень: ливни, грозы и сильный ветер (вчера, 14:13)
- «Дракон» волжских гребцов на Кубке Доброй Воли вырвал золото (вчера, 14:34)
- Агафон Огуменник: день, когда слушают домового и остерегаются лешего (сегодня, 08:30)
- «Дождь закончится, люк и заработает»: пассажиры маршрутки Волжский-Волгоград добирались до работы по уши в воде (вчера, 10:01)
Подозрения в отношении высокопоставленного судьи и его родственников возникли у прокуратуры в ходе проверок, проводимых в рамках закона «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, их доходам». По мнению прокуроров, бывший судья, используя коррупционные схемы, сумел приобрести активы на сумму, превышающую 2,5 миллиарда рублей.
Изначально дело рассматривалось в другом регионе, однако административная коллегия Четвертого кассационного суда общей юрисдикции приняла решение об изменении подсудности. В итоге дело было передано в Волжский городской суд.
Согласно информации, размещённой в картотеке судебных дел на сайте городского суда, ответчиками по данному делу выступают 10 человек. Истцом является первый заместитель Генерального прокурора Российской Федерации. Кроме того, в качестве третьих лиц заявлен 31 человек, что свидетельствует о масштабности и сложности рассматриваемого дела.
Этот процесс является важным шагом в борьбе с коррупцией и призван продемонстрировать эффективность законодательства о контроле за доходами и расходами государственных служащих. Ожидается, что судебное разбирательство прольёт свет на механизм приобретения столь внушительных активов и определит их дальнейшую судьбу.
Напомним, в Волжском городском суде 19 августа состоялось судебное слушание по делу, связанному с резонансным ДТП, произошедшим 27 апреля в дачном обществе «Цветущий сад». Адвокат виновника аварии подал жалобу на неправомерные действия правоохранительных органов, связанные с возбуждением незаконного уголовного дела по факту аварии. Сторона обвиняемого в ДТП считает, что его действия квалифицируются как административное правонарушение. Суд с этими доводами не согласился.
Олег Евсеев