Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 18.01.2024 11:09

В Волжском сотрудника ФСИН осудят за доставку наркотиков заключенным

Уголовное дело возбудили на сотрудника волжской исправительной колонии, который пытался пронести в учреждение запрещенные вещества для осужденных. За такую услугу мужчине предложили 4 тысячи рублей. Теперь его будут судить по двум серьезным статьям.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области, на данном этапе возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника исправительного учреждения, подозреваемого в ряде тяжких преступлений с использованием служебного положения. Мужчину обвиняют в совершении преступлений по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), по части 3 статьи 30, стать 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, а также по части 3 статьи 30, статьи 234 УК РФ (покушение на незаконный оборот сильнодействующих веществ).

По данным следствия, 29 декабря 2023 года сотрудник ИК-12, которая расположена на улице Александрова в Волжском, по просьбе одного из арестантов пронес на режимную территорию запрещенные вещества. Осужденный предложил сотруднику 4 тысячи рублей за «доставку» наркотиков. Передать их мужчина так и не смог - его задержали, теперь уже бывшие, коллеги. 

 Следователями СКР проводится комплекс необходимых следственных действий. Сегодня по ходатайству следственного органа подозреваемый заключен под стражу, — сообщили в пресс-службе СУ СКР по Волгоградской области. 

Напомним, ранее в пресс-службе УФСИН сообщали, что подозреваемым является 21-летний прапорщик внутренней службы. Передать заключенному он пытался 52 грамма наркотических веществ: прегабалина и МДМА. Посылка предназначалась осужденному за смертельное ДТП арестанту. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьделоуголовное делоследователивозбудили
0
0