Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 22.06.2023 12:57

В Волжском в реанимации борется за жизнь маленький сирота

В реанимации одной из больниц Волжского, как стало известно 22 июня, находится малыш в критическом состоянии. Врачи делают все возможное, чтобы он выжил и вырос в крепкого мальчика. Самиру всего месяц и все это время борьбы за каждый вздох, он провел без мамы. Единственное, что он знает — заботливые руки медсестер и врачей.

Когда малыша принесли в палату после отказа матери, у него из глаза текла одинокая слеза, будто мальчишка понял, что его бросили. Он только родился и оказался никому не нужен. Мальчик издавал писк на руках медсестер, а те не могли его успокоить. Позже Самир уснул, засунув в ротик сжатый кулачок. Сил плакать у него не осталось – родился всего в 900 грамм. Так встретил этот мир малыша.

Мать родила Самира и оставила в медучреждении. Мальчик родился недоношенным, но благодаря врачам за месяц своей маленькой жизни уже набрал 400 грамм. Сегодня он весит 1200 грамм. 

Малыш еще не знает, что он сирота, но уже чувствует, что его жизнь изменилась. Мама не возьмет его на руки, и ее запаха, который так успокаивал, больше не будет. Мать оделась и ушла, а малыш остался в палате один. Если он выживет, Самира ждет следующая казенная палата - в доме ребенка.

Мальчик экономит силы и не плачет,  просто лежит и ждет маму, но она не идет – ее и в здании-то уже нет. У нее своя жизнь, в которой нет места для Самира. 

Публикация подготовлена с согласия Отдела опеки и попечительства администрации городского округа – город Волжский Волгоградской области.

Напомним, что взять в свою семью чужого ребенка и полюбить его как родного довольно сложно и не всем дано. Речь идет не о документах, а о душе и умении выходить из зоны комфорта, сострадать и любить вопреки всему. Корреспондент «Блокнот Волжский» побывали в гостях у семьи, где воспитываются два приемных ребенка–инвалида, у одного из них синдром Дауна. Большинство людей почему-то странно реагируют на новость, что кто-то из знакомых взял в семью под опеку ребенка-сироту. Искренне пожимают плечами и даже крутят пальцем у виска, мол «зачем лишние проблемы и так своих хватает». Вдвойне непонятно таким людям зачем из детского дома забирают детей-инвалидов с серьезными диагнозами. Некоторые даже принимают решение больше не общаться с такими людьми, возведя их почти в ранг прокаженных. Многие думают, что за сирот приемным родителям платят миллионы.

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Малютка ищет родителей  
волжскомреанимацииборетсяжизньмаленькийсирота
1
0