Волжский Среда, 20 января
Общество, 15.03.2016 10:50

В Волжском весна грозит пожарами

В Волжском наступает пожароопасный период.

В прошлом году уже в конце марта регистрировались серьёзные ландшафтные пожары. На городской комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили готовность к возможным пожарам.

Для обсуждения мер профилактики собрались председатели дачных обществ и садоводческих товариществ, управляющих компаний и ТСЖ, муниципальных предприятий и учреждений, представители администрации города, сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе администрации г.Волжского.

До середины апреля комиссия посетит посёлки и дачные массивы. Скоро возобновятся административные рейды по проверке пожарной безопасности городских объектов. С руководством УМВД будет решаться вопрос об укомплектовании ранцевыми огнетушителями патрульных машин, чьи маршруты проходят по дачной зоне, острову Зелёный и новым микрорайонам.

- Как горит камыш, все мы с вами знаем, - отметил начальник отдела надзорной деятельности по городу Волжскому Рашид Айсин. - Достаточно брошенного окурка - он вспыхнет, как спичка. Опасность может грозить жилому сектору, паркам и скверам. Только в течение прошлого года площадь сгоревшего камыша составила 50 гектаров. По статистике, треть возгораний происходит именно в садоводческих обществах, так что контроль за ними мы стараемся держать. В прошлом году горела степь, пожарные подразделения сутками тушили огонь, не позволяя ему приблизиться к городу. Давайте вместе сделаем всё, чтобы ситуация ни в коем случае не повторилась.

Был затронут вопрос и о возгораниях на площадках для мусорных контейнеров. Члены комиссии отметили, что ответственность за территорию площадки, за качественную её уборку несёт управляющая компания. Нарушители будут привлекаться к ответственности.

Новости на Блoкнoт-Волжский
События: лесные пожарыОрганизации: МЧС РФ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое