Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 01.11.2023 12:47

В Волжском выделят 3 миллиона рублей на борьбу с бездомными собаками

В Волжском появился новый электронный аукцион на оказание услуг по заботе о бездомных животных. Согласно предоставленным документам, контракт будет действовать до конца текущего года. 


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на «ЕИС Закупки», подрядчик будет выполнять работы в соответствии с установленной схемой: ловля, стерилизация, вакцинация и возвращение. В случае агрессивности или нападения на людей, животные должны быть содержаны в специальных клетках или вольерах. Все этапы работы имеют обязательные требования, включая вакцинацию работников от бешенства и предоставление отдельных мисок для бездомных собак.

Запрещается возвращать собак на проезжую часть автомобильной дороги, в лифты, в помещения общего пользования МКД, на детские и спортивные площадки, а также возле школ, садиков, поликлиник, больниц и учреждений культуры. Если руководство какого-либо предприятия дает согласие, то собаки могут быть выпущены на прилегающую территорию. В случаях, когда физические страдания несовместимы с жизнью из-за неизлечимого заболевания или острой травмы, возможно использование эвтаназии.



Фото: ЕИС Закупки

В городе наблюдается массовая миграция прикормленных садоводами собак, и их численность значительно увеличивается после окончания дачного сезона.

Максимальная сумма закупки в 3 миллиона рублей, которая позволяет нам заботиться о нескольких сотнях собак. Расходы на содержание животных в приюте составляют примерно 353,33 рубля в день. Отлов и транспортировка собак обойдутся нам в среднем в 3 тысячи рублей, а вакцинация, лечение и чипирование — примерно 2666,67 рубля. Утилизация биологических отходов при усыплении животных будет стоить около 2,7 тысячи рублей, а возврат составит 1,5 тысячи рублей.

Напомним, в Волжском 29 октября стало известно, что в поселке Колхозная Ахтуба, в Среднеахтубинском районе, произошел случай нападения бездомной собаки на школьницу.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» в результате нападения бездомной собаки, правая голень девочки была покусана, и она была доставлена в больницу для медицинского осмотра и лечения. По предварительной информации, причиной нападения стала непредсказуемая реакция животного.

Даниил Некрылов


  Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьбездомные собакизакупкиадминистрация
0
0