Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 20.06.2024 19:29

В Волжском вырубят сотни деревьев для строительства парковки

Администрация Волжского выдала порубочные билеты и распоряжения о сносе зеленых насаждений на улице Александрова, 100.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на документы администрации, АО «Волжский Оргсинтез» разрешено снести 20 кленов, 10 акаций, 10 тополей и 295 вязов для строительства наземной парковки. При этом организация не будет выплачивать компенсацию в городской бюджет, так как территория вырубки находится в ее собственности.

В «Волжском Оргсинтезе» заявили, что высадка новых деревьев запланирована после реализации проекта. Будут посажены 300 деревьев и кустарников с поливом.

«Для нас этот вопрос важен, так как все мы жители нашего города и хотим жить и работать в комфортных условиях», — отметили в компании.

Напомним, в Волжском 2023 и 2024 годы отличились активным озеленением. Но многие высадки растений заканчиваются гибелью деревьев из-за отсутствия полива. Общественные организации, представители административных структур, муниципальных предприятий и простые жители десятками и сотнями сажали деревья в разных частях нашего прекрасного города. Однако, как и боялись многие волжане, о некоторых посадках после громкого анонса забыли. В число последних вошли саженцы вдоль дороги в 28-м микрорайоне.

Николай Хомкин


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрацияоргсинтезвырубка деревьев
0
0