Волжский Воскресенье, 28 ноября
Общество, 20.10.2021 14:30

В Волжском заканчиваются места в госпиталях для больных COVID-19

20 октября в Волжском состоялась пресс-конференция по борьбе с COVID-19. В ходе нее обсудили и недостаток мест в больницах Волжского. Несмотря на то, что под коронавирус отданы почти все больницы города, госпитализировать больных страшным вирусом почти некуда.

- На сегодняшний день многие больницы в Волжском переведены под ковидные, в том числе и больница Фишера. Фактически, на территории города нет больниц, в которых можно оказать плановую помощь. Больница Фишера буквально за считанные дни наполнилась больными. Сейчас практически не осталось свободных коек. В поликлиниках огромные очереди. На этом фоне очень странно, почему люди не делают прививки. Болеют дети. Если в прошлом году у нас не было такого, то сейчас уже 25% от ежедневного количества заболевших - это дети до 18 лет. Болеют по-разному: и тяжело, и в больницах. Болеет ребенок, помогает вся семья. Все родственники рядом и заболевают -  это уже семейный очаг. Очень много выявлено больных, которые были в контакте. Ситуация очень сложная, напряженная. Мы на грани заполнения всех лечебных учреждений, - сообщила заместитель главы.

По словам Екатерины Владимировны, единственный вариант защиты от COVID-19 на сегодняшний день - это вакцинация. 

- Сегодня вышло постановление главного санитарного врача, расширился перечень тех, для кого вакцинация обязательна. Сроки установлены 15 ноября и 10 декабря для полного курса вакцинации. Вакцины в Волжском достаточно. Фактически запаса на сегодняшний день хватит на месяц, - сообщила Екатерина Владимировна.

В администрации рассказали, что из взрослого населения на сегодняшний день тех, кто подлежат вакцинации, 207 тысяч. Привито на сегодняшний день 101 450 человек, что составляет 49% вакцинированных. Старше 60 лет привито 65 тысяч человек из 101 450 человек - это 53,3%.

- Кривая роста заболеваемости растет во всех регионах, вирус совсем другой и распространяется стремительно, его очень сложно сдержать и лечить. По работе школ мы отработали четкий механизм по введению карантина в отдельных классах. Этот механизм работает и позволяет сдержать в учреждениях волну. Мы отправляем на 2 недели учеников на карантин. Такой механизм позволяет не распространять и не выводить всю школу на карантин. Если по ОРВИ класс закрывается на карантин после 20% заболевших, то с COVID-19 закрываем, если заболел 1 ученик. На сегодняшний день закрыто 7 классов в 5 школах, - сообщила Екатерина Владимировна.

Напомним, 20 октября, в администрации Волжского состоялась пресс-конференция, посвященная вакцинации против коронавирусной инфекции, на которой выступила Екатерина Владимировна Гиричева - заместитель главы городского округа. Подробности можно прочитать здесь


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
администрацияволжскийволжанебольницыкоронавируспациентыCOVID-19
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3