Общество, 26.11.2021 15:23

В Волжском жителям подъезда отключили воду 4 дня назад: когда включат – неизвестно

26 ноября в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась жительница города Алла Александрова, она рассказала о том, что вот уже 4 день половина квартир в подъезде живет без холодной и горячей воды. Причина тому – коммунальная авария, которую не могут решить из-за хозяина одной из квартир.

- В квартирах с 1 по 5 этаж с 23 ноября нет ни горячей, ни холодной воды. Ее отключили около 8 вечера 23 ноября из-за аварии, - рассказала Алла. – Ее не включат, пока не зайдут в квартиру №82. Но вот уже 4 дня хозяин не появлялся, а весь подъезд, семьи с детьми, должны сидеть без воды.

Волжанка рассказала, что жители подъезда обращались в управляющую компанию, аварийную службу, полицию и даже прокуратуру. Но все они твердят о том, что не имеют права заходить в квартиру без собственника.

- В этой квартире никого нет. Мы много жаловались, но квартиру вскрывать отказались. Ее только опечатали. Мы живем, будто в каменном веке, без воды, - говорит волжанка. - Это уже не первый случай. В тот раз удалось дозвониться до жильцов, и они пришли открыть квартиру. Но в этот раз никто не приходит. Даже в прокуратуре никто нам помочь не может. Соседи сегодня собирались поехать в прокуратуру, но им сказали, что делом уже занимаются.

Видео: Алла Александрова

Алле сообщили, что на рассмотрение заявления может уйти целый месяц. Но месяц без воды для десятка семей – это практически нереально.

- Мы уже не знаем, куда обращаться. Нам сказали в жилищной инспекции подавать заявление. Но оно будет рассматриваться 30 дней, - рассказывает Алла.

Женщина даже обратилась к собственному юристу, чтобы проконсультироваться по этой проблеме. По словам женщины, он настаивает на том, что аварийная служба вправе открыть квартиру в присутствии правоохранителей.

- В аварийке мы оставили множество заявок, но это никаких результатов не принесло. ЖЭУ говорит, что они занимаются этим вопросом. Они оставили кучу записок и предписаний о предоставлении доступа в квартиру. Но она ее только опечатали и на этом пока все, - добавила Алла. - А если хозяева квартиры уехали за границу, например? Мой юрист сказал мне, что аварийка имеет право вскрыть квартиру. Даже полицейские согласились присутствовать при вскрытии квартиры. Но управление дома отказывается это делать.

Жители дома просят сообщить любую информацию о жильцах квартиры №82. Они очень надеются, что хозяева объявятся в ближайшее время и их проблема решится. Если вы обладаете какой-либо информацией о местонахождении этих людей, сообщите им о проблеме или передайте данные в редакцию «Блокнот Волжский».


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьобращениежителижкхводаотключили воду
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3