Волжский Суббота, 15 Августа
Общество, 15.07.2020 12:46

Волгоградец складировал в гараже оружие и кости людей

Кроме боеприпасов у мужчины в гараже обнаружили останки.

В среду, 15 июля, сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Волгоградской области, совместно с коллегами из городского Управления МВД и следователями ГСУ при региональном Главке, при силовой поддержке спецподразделений Рогсвардии задержали 45-летний волгоградец, подозреваемый в незаконном хранении оружия, его основных частей и боеприпасов.

Видео: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области

В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские нашли гараж в Советском районе Волгограда, где мужчина предположительно хранил различные виды огнестрельного оружия.

Фото:пресс-служба  ГУ МВД по Волгоградской области
6_09-07-800x600.jpg
На месте были проведены обыски, которые позволили обнаружить: несколько десятков предметов, конструктивно схожих с карабинами, винтовками Мосина, автоматами Калашникова, пистолетами-пулеметами ППШ, пистолетами Вальтер и ТТ, гранатами Ф-1, РГД-5. У задержанного Изъяли около 5000 патронов различного калибра, основные части оружия, осветительные ракеты и дымовые шашки, штык-ножи. Экспертиза показала, что часть оружия и боеприпасов пригодна для производства выстрелов. Остальная часть предметов находится на экспертизе.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
3_09-07-800x600.jpg
Как сообщают оперативники, задержанного уже ранее привлекали к уголовной ответственности за незаконные операции с оружием. Мужчина являлся членом одного поискового отряда, и во время выездных экспедиций самостоятельно проводил раскопки на местах боев времен Великой Отечественной войны.В рамках расследования сотрудникам придется установить происхождение современных боеприпасов и видов оружия, обнаруженных в гараже.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
7_09-07-800x600.jpg

Следователи ГСУ при ГУ МВД России по Волгоградской области возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области
2_09-07-800x600.jpg
Следствию удалось установить причастность задержанного и к другим преступлениям: в конце мая 2020 года, действуя из хулиганских побуждений, вместе с неустановленным следствием лицом, в подъезде дома в  Тракторозаводском районе задержанный нанес телесные повреждения 32-летнему мужчине и его супруге.  

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиВолгоградпреступлениеоружие
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое