Волжский Воскресенье, 26 Января
Общество, 09.12.2019 18:51

Волгоградка вышла на пикет к генпрокуратуре: она борется за права сына в тюрьме

Женщина боится за жизнь своего ребенка.

В понедельник, 9 декабря, жительница города Михайловка Волгоградской области Светлана Котлярова вышла с одиночным пикетом к прокуратуре Российской Федерации в Москве. Дело в том, что в 2016 году ее сына – Никиту Котлярова, приговорили к 8 годам лишения свободы по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Сейчас молодой 22-летний парень отбывает наказание в ФКУ «ЛИУ-23» УФСИН России по Волгоградской области в городе Урюпинск. До этого он находился ФКУ «ЛИУ-15» УФСИН России в городе Волгоград, где ему диагностировали инфильтративный туберкулез S1-2 левого легкого в фазе распада МБТ(-) I А ГДУ, а также сопутствующие заболевание - хронический гастродуоденит.

Светлана обратилась к нам от лица своего сына. Она его доверенное лицо.

- По прибытии в указанное учреждение при построении возникала конфликтная ситуация. Замначальника учреждения подумал, что я проявил дерзость и неуважение, повторяя свою фамилию по слогам, так как до этого он ее не расслышал. После, руководитель дал понять, что отношение в колонии ко мне будет определенно плохое. В одну из ночей, находясь в туберкулезной больнице № 2, то есть на стационарном лечении, из-за болезни и не правильно подобранного лечения начались боли в сердце, затрудненное дыхание, онемение языка (аллергия). Я уснул только под утро, соответственно, не встал по подъему, чем нарушил распорядок дня. Это нарушение тут же повлекло очередное выдворение в ШИЗО на 15 суток. Позже, я был признан злостным нарушителем установленного порядка отбытия наказания, и направлен в строгие условия содержания, где по стенам течет вода и холодно, на три месяца, - рассказал Никита.

3.jpeg

Также парень жалуется на бездействие врачей. По его словам, они периодически прерывают лечение, дают «непонятные» лекарства. После того, как Никиту отправили в ПКТ, он объявил голодовку.

- У них там нет связи. Я не общалась со своим сыном уже почти неделю. Я не знаю ест он, пьет он, как он себя чувствует. Я боюсь потерять сына. Они его заразили туберкулезом, ставят опыты, давая непонятные лекарства, на мои жалобы никто не реагирует, над ним издеваются! Прошу, помогите! – с жалостью обратилась Светлана.

Редакция «Блокнота Волжского» расскажет более полную историю Никиты Котлярова в следующих материалах.

     Фото, видео предоставила Светлана Котлярова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волгоградмоскваволгоградская областьновоститюрьмажалоба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое