Общество, 01.12.2021 15:35

Волгоградская областная дума приняла постановление о поддержке нового закона о QR-кодах

В Волгоградской областной Думе приняли постановление о поддержке изменений, которые хочет внести Государственная Дума в федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения». Это предложение рассматривают все субъекты Российской Федерации.

Данный проект планируется временным, с 1 февраля по 1 июня 2022 года. Гражданам будет разрешено посещать общепиты, культурные и спортивные мероприятия и магазины исключительно при предъявлении таких медицинских документов как QR-код, медотвод или же справка о перенесенном заболевании. Форма эти медицинских документов будет утверждена на федеральном уровне. Объекты, где будут действовать эти правила устанавливаются губернатором. В указанный список не будут входить аптеки и продовольственные магазины.

До 1 февраля следующего года можно будет посещать общественные места, предъявив отрицательный ПЦР-тест. После принятия этого закона пользоваться отрицательным ПЦР-тестом смогут только те, у кого есть медицинские противопоказания к вакцинации. Этим ФЗ закрепляется, что профилактические прививки от коронавируса будут проводится за счет федерального бюджета.

Этот закон подразумевается в качестве альтернативы закрытию предприятий на карантин. Допуск на различные предприятия только по медицинским документам во многих регионах страны, в том числе в Волгоградской области, уже был введен. По мнению специалистов, эти нормы введения уже доказали свою эффективность.

Постановление, принятое депутатами волгоградской областной думы, будет направлено в Государственную Думу, где состоится первое чтение законопроекта после 14 декабря.

 

Сергей Четвериков, заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по промышленной политике, ТЭК, транспорту и дорожному хозяйству, управляющий директор АО «Волжский трубный завод», считает, что это единственный способ победить COVID-19 и поддерживает коллег:

-Только высокий уровень вакцинации населения позволит победить инфекцию и сохранить стабильную работу предприятий и организаций. Вакцинация и введение QR-кодов являются взаимосвязанными мерами, которые позволят предприятиям и учреждениям не прекращать свою деятельность из-за пандемии, как это было в прошлом году, а дальше работать. Также люди смогут ходить в магазины, театры, кино – всё как обычно, если соблюдать простые правила медицинской безопасности. Поддерживаю коллег и инициаторов законопроекта о внесении поправок в закон о санитарно-эпидемиологическом благополучии – это необходимый шаг на пути к улучшению ситуации с коронавирусом в Волгоградской области и стране.

Варвара Якубова


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийковидкоронавирусqr-кодызаконгосдума
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3