Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 09.05.2023 18:32

Волонтеры вынесли 8,5 тысяч литров мусора с пляжа на острове Зеленый: видео

Волжане не стали ждать, когда пляж приведут в порядок и сами трудовым десантом высадились на острове Зеленый. В субботу, 6 мая, неравнодушные местные жители убирали от мусора прибрежную зону.

После зимы на пляже осталось много мусора, что-то осталось после половодья, а что-то после нерадивых отдыхающих. Пришло время навести свои порядки! К этому мероприятию присоединились те, кто готов собственными силами менять жизнь волжан к лучшему.

- Унылый вид пластиковых бутылок на песке — это просто не для нашего города. Представляете, мы внесли 8500 литров мусора за час! Наш рекорд по сбору мусора с пляжа 50 мешков оказалось мало! В следующую субботу возьмем еще больше. И грабли, без них пока на пляже грустно. Ждем всех неравнодушных! Присоединяйтесь к нам на следующей неделе, — призвали волонтеры из общественной организации «Дом моржа», принявшие участие в субботнике.

Видео:  «Дом моржа»

Напомним, что в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Надежда. Женщина рассказала, что уже более 2-х недель под окнами ее дома лежит труп кошки и никто его не хочет убирать. 

- Я проживаю в поселке Рабочий по улице Большевистская, 76. У меня за домом уже больше 2-х недель валяется труп кошки, я не могу с внуком выйти на улицу, окно открыть, вонь отвратительная, — рассказала Надежда. Волжанка обращалась практически во все возможные службы, с просьбой убрать кошку, но ее так никто и не убрал.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волонтерывынесли8 500литровмусорас пляжана островезеленыйвидео
0
0