Волжский Воскресенье, 19 мая
Экономика, 18.04.2016 12:52

«Волтайр-Пром» судится с Роспотребнадзором из-за женщин

«Волтайр-Пром» судится с Роспотребнадзором из-за женщин

Фото с сайта www.voltyre-prom.ru

ОАО «Волтайр-Пром» обратилось в суд с заявлением о признании незаконным и отмене предписания, выданного территориальным отделом Роспотребнадзора в городе Волжском, Ленинском, Среднеахтубинском районах. Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе Арбитражного суда Волгоградской области, 16 марта Роспотребнадзор провел внеплановую документарную проверку волжского предприятия и выдало предписание об устранении выявленных нарушений.

Комиссия Роспотребнадзора посчитала, что на ОАО «Волтайр-Пром» применяется труд женщин на работах с вредными условиями труда, что является нарушением законодательства «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» и санитарных правил и норм.

Между тем руководство «Волтайр-Пром» считает постановление надзорного ведомства незаконными. Предприятие указывает, что перечни производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин, утверждены Постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 N 162. В отношении шинного завода - это раздел XVII Химические производства. Согласно заявлению, на указанных должностях труд женщин не применяется. А работа женщин на остальных должностях, поименованных в оспариваемом предписании, законодательно не ограничена.

Предварительное судебное заседание назначено на 27 апреля 2016 года.


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

роспотребнадзортрудВолжскийженщины
0
0