Волжан приглашают на выставку первоцветов
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
Читайте также:
- 8 детей погибло в пожарах за 2024 год: как обезопасить детей, рассказал зам по надзорной деятельности Волжского (вчера, 11:20)
- 10-летняя девочка пострадала в аварии в Волжском (вчера, 12:22)
- В Волжском задержали таксиста иностранца без российских прав (вчера, 11:18)
- В Волжском утвердили план подготовки населения к защите от опасностей (вчера, 19:30)
- Из-за вспышки ОРВИ в Волжском обеспечат входной контроль для сотрудников (вчера, 10:30)
В Волжском 5 февраля сообщили о том, что ботанический сад готовится к открытию «Праздника первоцветов». В этом году обещают, что выставка станет самой масштабной и яркой.
Для выставки цветов будут использованы не только традиционные локации, но и новые помещения, в которых провели реконструкцию. Флористы подготовили цветочные инсталляции и необычные фотозоны.
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
С прошлого года в саду реализуется программа по модернизации энергетического хозяйства и расширению площади оранжерей. Территория комплекса увеличится в три раза. Здесь смогут создать новые экспозиции и пополнить число уникальных коллекций. Помимо этого на территории создадут прогулочные зоны на открытом воздухе.
К предстоящей выставки специалисты вырастили цветы, которые можно встретить в лесах и степях нашего региона. Волжане смогут увидеть подснежники, морозники, ландыши и многие другие виды.
Представлены будут и декоративные культуры, такие как примулы, гиацинты, фрезии, нарциссы, крокусы и фиалки. Сотрудники расскажут об особенностях выращивания цветов, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.
Выставка откроется 8 февраля в 11:00 по адресу: улица Набережная, 2л. Попасть на нее можно ежедневно до 16 февраля с 09:00 до 16:00.
Напомним, в 2024 году волгоградский ботанический сад привлек рекордное количество посетителей — 33 тысячи человек, что стало максимальным показателем за всю историю существования учреждения, об этом редакции рассказали в облкомприроды.
Анастасия Куприянова