Волжский Пятница, 23 апреля
Общество, 08.04.2021 07:30

Волжанам грозит 5 лет лишения свободы за организацию подпольной нефтепереработки

Прокуратура направила уголовное дело в суд.

Трое волжан обвиняются в совершении преступления по пункту «а» части 2 статьи 171 УК РФ - незаконное предпринимательство в составе организованной группы, сопряженное с извлечением дохода в крупном размере. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В период с марта 2018 года по август 2019 года злоумышленники организовали нефтеперерабатывающее производство на территории базы в Волжском. Они смонтировали, запустили и использовали нефтеперерабатывающую установку, относящуюся к опасным производственным объектам III класса опасности. Лицензии на эксплуатацию взрывопожарных и химически опасных производственных объектов у волжан не было, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

Мужчины приобретали нефть и кустарным способом изготавливали и продавали продукцию нефтепереработки: дизельное топливо, газойль и. т. д. Доход от преступной деятельности превысил 2,6 миллиона рублей.

Злоумышленники признали вину в содеянном. Прокуратура Волгоградской области направила уголовное дело в Волжский городской суд для рассмотрения по существу. 




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийнефтьлицензиянезаконная деятельностьуголовное делонефтепереработка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое