Волжский Суббота, 22 июня
Здоровье, 14.05.2023 18:29

Волжанам рассказали какие сладости принесут пользу для организма

В Волжском 14 мая стало известно на какие продукты лучше заменить вредные конфеты. Роспотребнадзор рассказал о пользе альтернативных сладостей.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора, в продаваемых конфетах, помимо сахара, находятся ароматизаторы, пищевые красители, трансжиры и эмульгаторы. Кроме временной и иллюзорной радости подобные лакомства не приносят. Но они должны не только приносить радость, но и пользу вашему организму. В этой статье вы узнаете о продуктах, которые послужат альтернативой обыкновенным конфетам.

Финики, изюм, курага, чернослив, смеси из ягод и тропических фруктов, а также орехи. Так как в них достаточное количество клетчатки, витаминов и минералов, они улучшают не только работу кишечника, но и служат отличными помощниками для нормализации здоровья сердца, мозга и кожи. Также горстка орехов и сухофруктов, не только подарит вам радость от вкуса, но и хорошо насытят.

Горький шоколад, не темный, а именно горький. В нем более 72% какао-бобов. В нем большое количество нужных для организма свойств таких, как: фосфор, кальций, калий, витамины и немного железа, магния и натрия. Но нужно всегда знать меру, поэтому дневная норма употребления горького шоколада – не более 30 грамм.

Еще один натуральный заменитель конфет — мед. Он не только слаще любой конфеты, но и усиливает иммунитет, а также нормализует работу желудочно-кишечного тракта. В магазинах города возможно отыскать взбитый мед-суфле – настоящий деликатес с добавлением фруктов, ягод, орехов.

Далее по списку, варенье, джемы и фруктово-ягодные пюре – альтернативный вариант вредным сладостям. Особенно, домашнего приготовления и если варенье или джем были законсервированы в собственном соку с минимальным добавлением сахара. В подобной консервации фрукты и ягоды сохранят свои полезные свойства.


На вопрос, что попить к чаю вместо конфет – всегда найдется, затруднительнее только — избавиться от самой привычки к вредным сладостям. Но даже полезные для организма продукты в больших количествах могут принести вред. Поэтому не следует увлекаться.

Напомним, в Волжском 7 мая Роспотребнадзор рассказал какое мясо лучше выбирать, чтобы шашлык получился вкусным и безопасным для здоровья.

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу Роспотребнадзора мясо лучше покупать в специализированных торговых точках. Ведь там созданы все условия для хранения мясных продуктов. Перед покупкой необходимо оценить его внешний вид и цвет, а также уделить особое внимание состоянию жира, его консистенцию и запах.


Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанездоровьеконфетыпользаорехимедсухофруктыроспотребнадзор
0
0