Волжский Вторник, 26 января
Общество, 30.08.2016 13:00

Волжанам угрожают опасные комары- вирусоносители

В августе в Волгоградской области зарегистрировано три случая лихорадки Западного Нила - в Михайловке, Урюпинске и Средней Ахтубе.

Как стало известно "Блокноту Волжского", во всех трех случаях заболевание протекает без осложнений. Как правило, они являются причиной летальных исходов. Впервые лихорадка Западного Нила (ЛЗН) была зарегистрирована в Волгоградской области в 1999 году. За это время ей переболели в общей сложности 1264 человека, 57 - умерло.

Заболеваемость носит волноообразный характер. В прошлом году таких случаев в регионе не было. А в этом августе сразу три официально подтвержденных диагноза. Специалисты объясняют : этим летом идеальные условия для комаров- большое весеннее половодье, дожди и жарко.

Наш собеседник Вера Константиновна Калинина, заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора в городе Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском и Быковском районах, предостерегает, что сейчас начался самый сезон передачи вируса ЛЗН. Прогноз по эпидситуации неблагоприятный. С 2010 года лихорадка Западного Нила регистрируется в 26 районах нашей области.

- Вера Константиновна, а можно ли как-то обезопасить себя?

- Специфической профилактики данной болезни не существует - нет вакцины и нет лекарств . Поэтому легче и надёжнее лихорадку Западного Нила предупредить, избегая комариных укусов. А это значит - пользоваться репеллентами, находясь на воздухе, устанавливать на окнах, дверях и балконах защитные сетки и чаще менять воду в емкостях на дачах и в частном секторе, не допуская размножения комаров.
    Новости на Блoкнoт-Волжский
лихорадка Западного НилаэпидемияВолжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое