Волжский Четверг, 09 Апреля

Волжане могут узнать тайну своей фамилии

Царицынское генеалогическое общество открыто для каждого желающего узнать о своих корнях побольше.

Царицынское генеалогическое общество (ЦГО) существует с 2006. Участниками общества являются как профессиональные генеалоги, так и генеалоги - любители, и обычные люди, ищущие свои корни или родственников, связь с которыми потеряли многие годы назад.

Возможно в вашей семьи были родственники, кто оставил след в истории Нижне-Волжского края еще в досоветский период. Энциклопедия, составлена Царицынским генеалогическим обществом, постоянно пополняется и ваши данные могут помочь исследованиям.

С 2007 года ЦГО официально приняли в Российскую генеалогическую федерацию. Фронт работ, интересующих общество, также касается соседних регионов: Астраханская, Саратовская, Пензенская, Ростовская, Воронежская, и территорий, которые входили в состав губерний и Области Войска Донского Российской Империи.
 
В 2008 году общество утвердило медаль "За вклад в развитие генеалогии и прочих специальных исторических дисциплин" двух степеней. Позже на заседании Совета Российской генеалогической федерации медаль признали официальным знаком отличия за генеалогические достижения на ежегодных Савеловских декабрьских чтениях.

Все желающие, посетить общество и узнать побольше, могут прийти в Волгоградскую универсальную научную библиотеку им.М.Г. Горького каждую первую субботу месяца с 14.00 до 16.00  и посетить ежемесячную консультацию.
Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: История Волжского  
Волжскийволжанеисторияновости
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое