Волжский Суббота, 18 Января
Общество, 03.12.2019 16:43

Волжане опасаются роста цен на гаджеты из-за установки отечественного ПО

Как будет действовать новый закон, пока не ясно.

В понедельник, 3 декабря, на официальном интернет-портале правовой информации опубликовали новый закон об установке российского программного обеспечения на всех новых гаджетах. Документ вступит в силу с 1 июля 2020 года.

Закон предусматривает продажу техники с возможностью установить отечественное ПО. Каких именно гаджетов это касается, пока непонятно. Их список еще не утвержден. Однако авторы законопроекта в качестве примера приводили смартфоны, компьютеры и телевизоры с функцией «смарт-ТВ».

Кроме этого, в июле 2019 года депутаты предложили законопроект, который предусматривает штрафы за отказ устанавливать российский софт. Он может вступить в силу с 1 января 2021 года, однако, сейчас документ пока не прошел даже первое чтение.

- Пока неизвестно, чем это закончится. Почему-то в России сначала пишут законопроект, а потом думают, как его воплотить в реальность. Думаю, что цены на смартфоны в следующем году поднимутся. Главное, чтобы бизнесмены не начали зарабатывать миллионы на людях, которые просто хотят иметь возможность иногда звонить близким, - поделился своим мнением с редакцией «Блокнота Волжского» Эльдар Быстров.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостипосмартфонгаджетзакон
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое