Волжский Четверг, 22 февраля
Общество, 12.02.2024 11:49

Волжане отправили гуманитарную помощь бойцам на СВО: фоторепортаж

В воскресенье, 11 февраля из Волжского отправили гуманитарную помощь на СВО. Фотокорреспондент редакции «Блокнот Волжский» посетил сбор и готов показать жителям города, как происходит отправка.



 

Инициатором сбора стала гимназия №12 города Волгоград, а также молодежный центр «Отечество».


В Волжском по адресу: улица Молодежная, 20 организован центр по сбору гуманитарной помощи. В сборах гуманитарной помощи учувствовали Астраханская область, Московская область, Волгоградская область, а также Ростовская область. 


– Я работаю в центре «Отечество» инструктором по рукопашному бою, а также специалистом по патриотическому воспитанию молодежи. Я сам прошел зону СВО, ушел рядовым, вернулся командиром роты на капитанской должности. Я не бросаю батальон, в котором служил, а отправляю им гуманитарную помощь, потому что на личном опыте знаю, как им это необходимо. И это уже 5-й конвой, который мы отсылаем на СВО. Также нам очень помогают жители со всех регионов страны в том числе и местные предприниматели, – рассказал сотрудник клуба «Отечество», участник СВО, Дмитрий Гапонов.


Сотрудники Волжской швейно-военной фабрики, которая находиться на «Спутнике», тоже принимают большое участие в сборе гуманитарной помощи.


 

Волжане на своем транспорте отправляют на СВО гуманитарную помощь, а также шьют военное обмундирование


– Мы сейчас разрабатываем бронезащиты и в дальнейшем будем отправлять еще и их. К нам на производство жители Волжского привозят различные закрутки передают нашим ребятам теплые слова, – добавил представитель швейной фабрики, Родион Черкасов.

В Воскресенье, 11 февраля из Волжского колонной отправились 4 машины с гуманитарной помощью – это «Газель», «Уаз» и две иномарки. 


Напомним, в субботу, 20 января, из Волжского в Волгоград отправился целый автобус гуманитарной помощи, для раненых в зоне СВО бойцов. Корреспондент «Блокнот Волжский» был в гуще событий, яркие кадры мероприятия смотрите ниже.

Ксения Стародумова

Фотограф: Александр Агафонов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

ВолжскийволжанеВолгоградская область
2
2