Волжский Четверг, 23 сентября
Общество, 11.04.2016 14:57

Волжане почтили память жертв фашистских концлагерей

Традиционный митинг памяти, посвященный Международному дню освобождения узников нацистских концлагерей, состоялся в городе Волжском у памятника генералу Карбышеву. Как сообщили «Блокноту Волжского» в пресс-службе городской Думы, в памятной акции приняли участие бывшие заключенные нацистских лагерей смерти, учащиеся школы № 18, носящей имя Дмитрия Карбышева, представители городских властей. От имени Волжской городской Думы почтить память миллионов жертв нацизма пришли депутат Светлана Винокурова и директор школы № 18 Наталия Жидких.

Площадь у монумента генералу Карбышеву, замученному в одном из таких лагерей смерти, - традиционное место проведения памятных мероприятий. И открывая митинг, Наталия Жидких еще раз напомнила всем собравшимся о том, что 11 апреля - это день, когда 71 год назад были освобождены оставшиеся в живых узники одной из самых страшных «фабрик смерти» - Бухенвальда.

По убеждению Светланы Винокуровой, память о тех страшных событиях сохранить необходимо. Чтобы история никогда больше не повторилась. И теперь это - задача молодых. Обращаясь к присутствующим ребятам, депутат призвала не забывать и не прощать эти события. «Забвение дает шанс на воскрешение человеконенавистнической идеологии со всеми присущими ей атрибутами. В том числе - уничтожением тех, кто не вписывается в придуманные кем-то каноны. Не забывайте об этом, - сказала Светлана Викторовна.

В завершение митинга зазвучал «Бухенвальдский набат», к подножью монумента генерала Карбышева участники возложили алые гвоздики. А в небо взмыли белые шары - память о тех, кто навсегда остался в лагерных списках. Новости на Блoкнoт-Волжский
митингВолжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое