Волжский Понедельник, 24 Февраля
Общество, 27.01.2020 10:33

Волжане поддерживают петицию против сноса конюшни в «Сосновом бору»

Есть маленькая победа.

В воскресенье, 26 января, ООО «Сосновый бор» создала петицию против снова конюшни и построек КСК «Золотая подкова». В соответствии с распоряжением Арбитражного суда Волгоградской области  от 17 января 2020 года чиновники требует снести две конюшни, постройки и левады для выгула. 

На этом месте конюшня находится более 10 лет и насчитывает свыше 42 голов, среди которых есть племенные, беременные, арабские, голландские, скаковые и больные лошади. Авторы петиции заостряют внимание на отсутствии иных помещений для содержания и возможности транспортировки животных. Снос конюшни негативно повлияет на жизнь начинающих спортсменов и детей, которые приезжают на знакомство и иппотерапию.

У КСК «Золотая подкова» имеется законное право на здание и помещение, которые администрация города Волгограда требует снести. 

Снос должен был случится сегодня, в понедельник, 27 января, но на 10:44 петицию уже собрала 3 944 подписей, включая неравнодушных волжан, которых беспокоит будущее умных животных. 
Фото: change.org
WhatsApp Image 2020-01-27 at 10.55.10.jpeg
И все не зря, как сообщил на своей странице в Instagram OOO «Сосновый Бор»: Дзержинский районный суд отложил снос конюшни и построек до рассмотрения дела по существу. Теперь появилась возможность на определение судьбы лошадей.

WhatsApp Image 2020-01-27 at 11.08.42.jpeg
Фото: @sosnoviy_bor
Добавим, что сбор подписей продолжается и вы также можете помочь повлиять на ситуацию и не дать животным оказаться на улице. Петиция находится по ссылке.




Виктория Лесник



Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградволжанеконюшнялошади
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое