Волжане смогут полюбоваться золотым дождем

Фото: волгоградский региональный ботанический сад
Читайте также:
- На пляже под Волжским российская кинозвезда покажет на что способна (19.05.2022 20:31)
- «Вороны раскидывают мусор и нападают на жителей», - волжанка рассказала о необычной проблеме (19.05.2022 14:24)
- Пейте, не обляпайтесь: Волжский готов к поливочному сезону (19.05.2022 21:33)
- Водитель ГАЗели опрокинулся под Волжским (19.05.2022 10:22)
- Волжанка рассказала о супруге, погибшем в результате ДТП (19.05.2022 09:49)
В Волжском 20 мая стало известно, что местные теперь могут полюбоваться «Золотым дождем», который расцвел в ботаническом саду.
«Золотой дождь» - бобовник анагиролистный или обыкновенный. Кустарник относится к семейству бобовых. Родина растения - Центральная и Южная Европа, Кавказ, Азия. Род насчитывает в себе всего 2 вида и 1 межвидовой гибрид.
Фото: волгоградский региональный ботанический сад
Растение называют «Золотым дождем» благодаря цветочному каскаду длинных желтых соцветий. Цветение у культуры длится с конца апреля до июня. «Золотой дождь» любит теплые и солнечные места, хорошо переносит засуху, растение не переносит пересадок и обрезку - удалять можно только сухие или поврежденные ветви.
Растением можно озеленять перголы, беседки, шпалеры и создавать туннели. Однако, стоит отметить, что все части «Золотого дождя» ядовиты. В особенности семена, которые содержат токсический алколоид- цитизин, который вызывает отравление при употреблении внутрь, сообщает корреспондент «Блокнот Волжский» со ссылкой на сообщество «Волгоградский региональный ботанический сад».
Напомним, сразу после того, как сходит снег, в Волжском расцветают самые первые цветы - брандушка. Как правило, в нашем регионе снег тает в марте и один из первопроходцев - это красивая брандушка. Это растение появляется из земли сразу, как только сойдет снег. Вид занесен в Красную книгу.
Анастасия Бахтина