Волжский Среда, 29 Января
Общество, 09.12.2019 13:08

Волжане смогут воспользоваться новыми поправками в Положении для признания домов аварийными

Жилые помещения в таком здании признаются опасными для проживания.

В понедельник, 9 декабря, «Блокнот Волжский» в инспекции государственного жилищного надзора Волгоградской области сообщили о внесении изменений в Постановление Правительства РФ от 29.11.2019 N 1535.

На основании этих изменений, с 10 декабря 2019 года, можно будет признать многоквартирный дом аварийным и непригодным для проживания, а следовательно подлежащим реконструкции или сносу.

Причиной может служить пришедшие в негодность несущие строительные конструкции, а также износ многоквартирного дома в целом, в связи с чем возникает потеря устойчивости дома, чреватое креном или обрушением. Жилые помещения в таком здании признаются опасными для проживания.

Добавим, что заключение оснований для признания дома аварийным принимается комиссией по оценке и обследованию помещения или многоквартирного дома. Затем документ отправляют в двух экземплярах в течение 3-х дней в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления для утверждения и принятия дальнейшего решения.

Помимо этого были внесены поправки по признанию садового дома жилым домом и жилого дома садовым домом

Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжанеаварийный дом
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое