Волжский Воскресенье, 19 сентября
Общество, 03.08.2021 13:30

Волжане требуют наказания для аквапарка, в который не впустили ребенка с аутизмом

3 августа стало известно о шокирующей ситуации в Волжском: в аквапарк «21 век» не пустили ребенка-инвалида. Ребенка с диагнозом «Аутизм» приравняли к человеку, представляющему угрозу окружающим. Неравнодушные к сложившейся ситуации жители поддержали родителей мальчика.

Одни жители не находят нужных слов, чтобы описать данное безобразие и желают терпения родителям. Другие требуют внести закон, защищающий детей от подобных случаев.

Один из множества комментариев со словами поддержки гласит: «Саша и Эля, целиком и полностью поддерживаем вас. Такого не должно быть. Дети все одинаковые! Прежде всего они ДЕТИ!»

WhatsApp Image 2021-08-03 at 12.47.44.jpeg

Фото: скриншот со страницы sugar_elya

После инцидента многие отказываются от посещения аквапарка, требуют закрыть его и считают нужным подать в суд. Горожане надеются, что посещаемость развлекательного места после вопиющей истории пойдет на спад.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 12.48.51.jpeg

Фото: скриншот со страницы sugar_elya

- На этот аквапарк в суд надо подавать, нарушают права человека!, - комментирует пост возмущенный житель региона.

Девушка-комментатор считает, что нужно было вызвать сотрудников полиции. А аквапарк должен был впустить семью, оказать им услугу.

WhatsApp Image 2021-08-03 at 12.50.29.jpeg

Фото: скриншот со страницы sugar_elya

Примечательно, что в данный аквапарк ранее пропускали детей с таким же диагнозом. Почему не пустили мальчика Дамира - остается загадкой. 

- Я в шоке, у меня ребенок тоже с этим диагнозом, не раз ходили в аквапарк, теперь не пойдем, - рассказала волжанка Елена.

Добавим, что в редакцию «Блокнот Волжский» постоянно поступают звонки и письма от волжан, возмущенных произошедшей ситуацией. Весь город встал на защиту семьи из Астрахани.

Напомним, семья из Астрахани приехала в Волжский, чтобы отдохнуть в аквапарке «21 век». Перед поездкой родители ознакомились с ценами на сайте и выяснили, что для посещения детей-инвалидов с 7 лет действует 50% скидка. Достаточно было предъявить справку при оплате, что родители 14-летнего Дамира и сделали. Однако вместо скидки, сотрудники аквапарка начали прогонять семью



Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийаквапарксемьякомментарииребенок-инвалид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое